?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Сегодняшний день на редкость беден праздниками, в сущности, и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодняшний день на редкость беден праздниками, в сущности, и отметить нечего, если не считать (спасибо, Андрей, за на_водку!)годовщины неудавшегося в пятом году покушения на Якова Первого и рождения, благодаря первому бомбисту Фоксу (это другой Фокс, вероятно, нашему дальний родственник), в американском языке одного из наиболее высокочастотных слов - guy..
Грустный день, среда, погода серая, зарплату - в рамках резкого повышения - заметно урезали, ночью обещают первый снег, а ведь обычно легко набирается с десяток праздников и более. Сегодня, 5 ноября, День военного разведчика, сообщает Calendar.ru, а рядом, как маленький грибочек при большом: "День разведочных (вероятно, так по-армянски)войск Армении". Два остальных праздника - какой-то, вроде, шаманский и слегка омрачённый перуанский (прощай, Има "Прекраснейшая"!) не заслуживают даже упоминания. Не на нашей они улице.
Насчёт главного праздника, вчера ближе к ночи (я бутерброд ел) как раз тухлый синклит (или это был конгломерат?) унылых вельможных придурков обсуждал кандидатуру Александра Васильевича Суворова на пост, ну, вы знаете. Перед каждым стояла табличка с его любимцем: Дядистёпин сын, как всегда, лоббирует давно приглянувшегося ему Столыпина, остальным дали по царю, царице или диктатору, они их и пиарят почём зря (ну, это хрен-то - за евро!) Поэт, кажется, Г. за поэта Пушкина А.С., генерал Варенников (разжалованного когда-то за вась-вась с другим знаменитым военным разведчиком полковником трёх армий Олегом П. в простые генералы маршала Варенцов была фамилия) - за маршала Джугашвили, естественно. Бутерброд был больно хорош (для себя ж лепил), а то б.. Их всё время, пока я его ел, крупно показывали, и каждый, как выражаются гурманы-соплеменники Гая Фокса, "бисквит" там моего бутерброда так просил, ну так просил..
Да, Армения.. Лет сорок назад, может, чуть больше, за одним ломившимся от яств столом зашёл вдруг разговор о Збигневе Бжезинском, и глуповатый зять хозяина дома, тогдашнего полномочного Представителя (типа посла) солнечной Армении при Совмине СССР Сурена Аваковича М. Виктор К. сказал: Бжезинский - это древний и очень злобный старец (лет 38 на тот момент). Я промолчал, конечно, тем паче как раз воткнул в рот очередной нежнейший "долма"..
А вона его прочат на пост внешнеполитического советника Обамы.. Сен-санция первого ранга, даже если не состоится...
А крохотный, но всесильный тогда и оттого жутко богатый Сурен Авакович давно помер. А Виктор К.? - спрашиваю у жены.
- Жив. Спивался, спивался..
- ..Однако жив остался, - заканчиваем в унисон.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 5th, 2008 06:27 pm (UTC), 4ovek commented:
Pецепт бутерброда, можно? )
[User Picture]
On November 5th, 2008 06:35 pm (UTC), made_of_honor replied:
Запросто: квадрат чёрного (бородинского, не знаю, знаете ли) хлеба, "деликатесная икра" (мойвы), шесть тонких кусочков сервелата (название, как говорит Маруська, было, но уже съел), соус чили вьетнамский "вырви глаз", соус "Аджика" полудинамитный фирмы "Дары Кавказа"... Мммммм.
[User Picture]
On November 5th, 2008 06:43 pm (UTC), 4ovek replied:
Действительно, действительно! потрясающий.
Спасибо.
[User Picture]
On November 5th, 2008 07:21 pm (UTC), sachok_2 replied:
Нет, не заслужили они такой бутерброд в "бисквиты"! Ну, никак!
[User Picture]
On November 5th, 2008 07:31 pm (UTC), made_of_honor replied:
Так ведь и не получили. Правда, дядистёпину чего-нибудь регулярно в гламурло забрасывают, но ему божья роса. А остальным, окромя красавца-поэта, кажется, Г., и так, будто кирпичом каждое утро.
* * *
[User Picture]
On November 6th, 2008 02:32 am (UTC), olelookoyeah commented:
А что, Збигнев или Збышек ещё жив? Не трясётся ещё в паркинсоне и альцгеймере? Злобный старец, хм-хм!
[User Picture]
On November 6th, 2008 06:45 am (UTC), made_of_honor replied:
См. вчерашнее у vladimir_potapov.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry