made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Давеча слушатели (относительно новая группа), как всегда, спросили, а какой у меня вообще любимый фильм всех времён и народов, ну, я и назвал парочку советских, как обычно. Но если бы милейшая "уму" и сердцу aurora_cruiser запостила эту гифку, скажем, не сегодня, а вчера утром, то я бы наверняка ответил студиозусам, что это и есть моё любимое кино и даже показал бы на планшете.
Эх, не встраивается гифка - поэтому Аврорин замечательный пост вместе со стихом целиком: http://aurora-cruiser.livejournal.com/1408731.html#comments
Вот, кстати, про котов и кошек. Вчера, придя с работы, я вынул из кармана телефон и положил на письменный стол в спальне, а кот спал в это время на моей кровати. Потом я вышел, а когда зашёл минут через десять зачем-то обратно, кот по-прежнему дрых на том же месте и в той же развязной позе, а телефона, по которому я ждал послания от Маруськи насчёт уже известной мне из Интернета её победы над вечно проигрывающей ей Ясминой Мухамаджоновой, на столе не было. Телефон валялся рядом со столом на ковре в расхристанном виде - корпус отдельно, батарея отдельно, а где же крышка? Нет крышки. Искал вокруг, ползая по полу и вспоминая при этом любимый афоризм любимого афоризматика Джорджа Бэрнса (Натана Бирнбаума): "Старость - это когда ползаешь по полу в поисках потерянной крышки от телефона Nokia и при этом лихорадочно думаешь, а что бы ещё заодно сделать?", минут пять, потом пришла жена с фонариком, стала искать она, полезла под кровать, потом ушла, и я продолжил искать один, потом поужинал и лёг спать, а в четыре, как обычно, попёрся на кухню, выпил кружку крепкого чаю, потом поискал эту чёртову крышку уже совсем далеко от места падения, потом лёг и проспал до половины девятого, потом опять искал, а не найдя, решил, что потерял эту чёртову крышку в метро, или оставил в кабинете на работе, или.. да чёрт её знает.
Это очень длинно - короче. Коты и кошки, они.. словом, крышка нашлась, хотя я уже сходил в Евросеть и купил другой телефон. И поверить, что это не Янька, пока я выходил из комнаты, сбросил (это обычное дело) телефон на пол, а после взял крышку и спрятал её в такое место, куда б я и сам никогда не додумался спрятать, просто невозможно. Глубоко под письменным столом с клиренсом сантиметра четыре стояла и стоит квадратная коробка с громадной египетской тарелкой (лень выкинуть, а на дачу везти неохота, хотя в гараже на две машины место под самой крышей египетскими сувенирами ещё не всё занято), а в крышке коробки зачем-то вырез, ну, чтоб покупателю, наверное, было видно, что там за дерьмо лежит, и вырез чуть больше этой самой крышки от телефона, хотя и через него видно, что покупать это дерьмо, а после дарить его моей жене, с которой я прожил уже полвека, категорически не стоило. Ну, вот. Короче, траектория абсолютно немыслимая. Вспомнилась, во-первых, игра в детстве "Колпачки", которыми надо было с эдакой.. не знаю, как называется.. попасть в дырку, а метили всегда в лоб сопернику и порой успешно.. и ещё знаменитый кадр из фильма "Плезантвиль" где Тоби Макгвайр бросает баскетбольный мяч специально в сторону от кольца, дабы проверить чудеса на вшивость, но мяч, с трёх или четырёх отскоков - в пол, потолок и т.д, всё равно в то кольцо влетает.. одним словом, бьюсь обо что угодно.. траектория настолько немыслимая и противоречащая всем законам.. физики, что ли?.. Представим себе, что это не кот, а кто? Снова, что ли, этот Путин? Ну, упал телефон, разлетелся на три части, и крышка, значит, должна была полететь как бы в обратную сторону, удариться о дно нижнего ящика стола, потом подлететь к коробке с тарелкой, попасть собой в небольшую неправильной формы дырку чуть больше себя и, наконец, задвинуться под край дырки на пару сантиметров по горизонтали.. не может такого быть, это всё равно как неработающим пенсионерам в январе не по пять несчастных тысяч швырнули б с барского стола, а аж по пять двести, и объявил бы он об этом за пару секунд до Нового Года на фоне Спасской башни, а после "Простите, устал, ухожу нах, чао-какао, заместо меня кот". Не-а.
Ага, пустяк, вроде, если не считать выброшенных денег на новый телефон.. и чего это он, в чём это я провинился?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments