made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Сон

Хотел поблагодарить высочайшечтимого АЗ за ночной комментарий в ответе на него, но решил всё-таки тут, ведь событие действительно, как мне кажется, того стоящее, хотя лишь для меня. Вот, значит, как. Самые содержательные и яркие сны до сих пор снились мне - да, Хармс писал, а раз он так написал, то так оно и есть - что нет ничего скучнее (не помню определения, но примерно так), чем когда кто-то рассказывает свой сон, или как он ездил в Крым - на новом месте, скажем, в первый день в какой-нибудь Южной Аравии или в Сочи(милко), или каком-нибудь из двенадцати американских Портлендов, даже на даче в первый день на даче, не важно, где именно, на любом новом и в первую ночь, и вот теперь, в числе трёх или четырёх весьма содержательных снов привиделся за всю жизнь самый красивый и приятный, хоть и не эротический (так тоже бывает, оказывается).
А дело было так. В последние два-три года я стабильно просыпаюсь примерно вокруг четырёх, а после, выйдя на кухню за крепким чаем или не выйдя, отрубаюсь обратно до половины седьмого или даже дальше. Вот и сегодня проснулся, прочитал пространный комментарий авиатора, совершенно блистательного и своеобычного очеркиста и отца трёх сыновей, а после заснул обратно.
И привиделся мне сон - да, точно, самый красивый во всей антологии. Для многих, самые прекрасные сны - летательные, когда летаешь, как какая-нибудь Маргарита, ловко маневрируя в зарослях электрических проводов, никогда их не задевая, ну, и так далее. Такие мне уже давно не снятся - британские учёные утверждают, что летательные, когда ещё далеко до летального, связаны с детством, отрочеством, юностью и ростом, а потом всё, отлетался, "не птица ведь"(с). А тут я одновременно и летал на большом белом тупорылом лайнере, типа Боинга-747, то есть и управлял им, и видел его перформанс со стороны. Причём управлялся он легко, как курсор какой на гуглокарте, перемещался одним махом с одного континента на другой, а там картинка на поверхности земли или океана зуммировалась, и можно было разглядеть детали одежды.. ну, и тому подобное. Кайф неимоверный и ни малейшего ощущения риска или опасности. Описывать всё это не буду, памятуя заветы тов. Хармса, но чего-только мне не снилось за обозримый период, а этот сон стал лучше всех.
Так что, Айрату огромное мерси.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments