made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Что может быть отвратительнее для несгибаемого поклонника русского языка, чем слово пропагандон, но какое же оно точное, и я, приветствующий любое противоположное моему мнение, в этом единственном случае стою на своём и стоять буду, пока стоится. Английскому (где всё ограничено убогими goodnik и nogoodnik), даже романскому какому такой новизм и не снился, ибо как много в этом слове для сердца, или какого иного органа, слилось, как много в нём.. ну, и так далее.
Причём это относится и к швали любой с одной едва заметной под мелкоскопом извилиной, типа.. ну, понятно, и к помпезным барбосам аж с тремя гражданствами вроде.. ну, сами знаете.
Много-много лет назад я сидел с ним вдвоём (не совсем рядом - просто в заплёванном коридоре Фрунзенского райвоенкомата кроме нас никого не было), ожидая вызова в кабинет, где трое сильно поддатых с утра козла - от старлея до подполковника пытались меня на два месяца забрать, а его на два (но года) забрить, и второе им, кажется, к его явному неудовольствию, удалось, а первое - хрен-то. Я тогда подумал, что.. чёрт, не помню, скорее всего, ничего, да и теперь, когда распорядитель кредитов повелел сунуть ему денег, и он, забыв все былые и будущие обиды, с благодарностью.. ну, и хрен с ним.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments