?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Вышел тут на кухню - сегодня с женой сделали поразительное,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вышел тут на кухню - сегодня с женой сделали поразительное, поистине судьбоносное открытие: на нашей улице вместо магазина "Подарки" открылся "Красная икра", но мы туда не ходим, подумаешь, красная, а ходим на "Рынок выходного дня" (б. Липецкий), и там, сперва я с утра, когда она уехала к тёще, купил триста граммов килечки пряного посола, а потом и она, когда от тёщи вернулась, купила ещё полкило (говорят, которые долго вместе живут, а мы уже "золотую" справили, становятся похожи друг на друга внешне, но я теперь, после полувека сплошного брака, могу добавить к этой теории британских учёных ещё и тот факт, что и поступки тоже, некоторым кошмарным образом.. ну, понятно), но вместе с килькой я купил два кило картошки к кильке, а она зачем-то селёдки горячего копчения, так вот завтра мы сперва поедем.. ну, это неинтересно, а как вернёмся, я сразу на "РВД" пойду, даже не заходя домой, и куплю ещё две селёдки горячего копчения, ибо, как выражается Маруська, которая только что мне заявила, что если проговориться кому-нибудь в классе, что она играет в шахматы и уже четыре года по первому разряду, её немедленно (врёт, конечно, но какая-то доля истины в этом, наверное, всё ж есть - во жесть!) убьют, короче, ибо селёдка эта оказалась невероятно вкусной, стократ вкуснее скумбрии того же копчения, а в три с половиной раза дешевле, но не в этом дело, не в деньгах, конечно, деньги - тлен, главное - здоровье, а в том, что когда я вышел на кухню, там на экране был какой-то чувак с бородой лопатой и в митре (или это клобук?) с эмалированным ангелом на фронтоне (или это фасад? Или уже околыш?), а сверху крестик золотой - я этот крестик уже много раз видел - он на пружинке, и когда чувак с бородой лопатой в свой бронированный мерседес (или другой какой кадиллак - их у него целый парк) садится, блондин-охранник из ФСО этот крестик на пружинке живенько пригнёт.. так вот этот чувак рассказывал как раз, когда я на кухню вышел, как в шведском городе Упсала - так и сказал Уп-сала он, в 21 год впервые был послан членом делегации (по-ихнему, выдвигался, или продвигался, что-то в этом роде, ну, понятно в каком качестве), но это ладно, а после вдруг говорит такую странную фразу на иностранном наречии:
-..а на крутые комментарии жмут на лайки.
И детский омбудсмен (женщина) - её показали крупно - закивала головой.
Дальше не знаю, я сделал бутерброд с сельдью горячего копчения и бородинским (он за последние полгода в "Добрынинском" подорожал почти в полтора раза, а который с семечками - в два с половиной и при этом буханка уменьшилась почти вдвое) и ушёл.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 29th, 2016 11:16 pm (UTC), nikstutas commented:
продолжу съедобную тему, бо про гундяя не стоит.
рубанул двадцать вареников с домашним творогом и домашними же сливками.
стало очень тепло.
купил сегодня трюфельное масло, которое никогда не пробовал, пишут что к мясу и макаронам хорошо. наверное завтра попробую.
[User Picture]
On October 30th, 2016 05:55 am (UTC), made_of_honor replied:
Приятного аппетита, Док. Вареники - не моя чашка чая, а про такое масло и не слышал, про трюфели читал.
[User Picture]
On October 30th, 2016 06:42 am (UTC), nikstutas replied:
Почему то считал, что вы трюфеля едали.
[User Picture]
On October 30th, 2016 12:12 pm (UTC), made_of_honor replied:
Шансы подворачивались, но боялся аддикции.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry