?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Номина-хреномина

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Захарий Калашов, Мария Захарова, Марк Захаров (Ширинкин?), Захар Прилепин и целых два полковника Захарченко, один даже настоящий.
Как заслышу или завижу про любого, обидно донельзя изнутри за память покойного калифорнийского приятеля родом из Харбина Вадима Захарова, говорившего на совершенно фантастическом литературном русском - вот это был мужик. Он был, мягко говоря, небогат, всю жизнь работал то ли слесарем, то ли кем, что-то в этом роде, пенсия 600, маловато, ничего не скопил, а что-нибудь оставить дочке Вере после смерти хотелось, и когда онколог честно сказал, что ему осталось "два месяца максимум", заключил с этим самым небедным онкологом из солнечного Пенджаба пари, что, мол, ровно через два года, буде он всё ещё жив, он, Вадим, к тому, в белом халате, своими ногами придёт, и онколог дрожащей рукой выпишет ему чек на сто тысяч (по тем временам весьма приличные деньги и, разумеется, в калифорнийских долларах).
Ну, вот. Короче, мы с ним по двести пятьдесят у дочки Веры на новоселье в новом домишке под Севастополем, который в Северной Калифорнии, принять успели, ага.
* * *