?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Уже пару раз довелось слышать о том, что в Европе, мол, признали,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Уже пару раз довелось слышать о том, что в Европе, мол, признали, наконец, марксову правоту насчёт хорошей прибыли и родной матери. И Ульянов был тоже прав, я думаю - после сегодняшней ночи - про кино. В смысле его важности для нас.
Это я перед сном вчера на кухню зашёл, услышал чего-то из ящика не про кризис, присел с бутербродом и доглядел кино до конца, да-да, затаив дыхание до самого последнего кадра, где всем счастье, кроме шпионов, оттого, что мост не взорвали и плотогоны под ним благополучно куда-то проехали. Возможно, я этот чудный фильм уже видел полвека назад, не мог не видеть. А мог и не видеть, но книжку уж точно читал и не раз. У неё ещё полоска была наискось, а на ней человек с собакой в профиль. Библиотека приключений. "Над Тиссой". Кто не видел, вообще no ha visto na'. Шедевр в своём роде. Лидер проката 58 года (почти 47 миллионов советских человек) - "История разоблачения агента иностранной разведки, попавшего под подозрение бдительных колхозников и сотрудников государственной безопасности". Великолепен сам "Иван Белограй", да и остальные, в т.ч Кочетков, сыгравший когда-то Горького, а не так давно пропавший и обнаруженный в морге после продолжительных поисков.
Короче, фильм такой замечательный (на полном серьёзе говорю), что и сны мне (два подряд) приснились интересные и очень положительные, хоть второй и не без приключений.
Про первый не буду, но очень хороший, в каком-то летнем лагере.
А второй - сразу в Швейцарии. Туда я зачем-то на несколько часов, совершенно без тамошней копейки денег - так я потом и швейцарцу какому-то в автобусе рассказывал, а он мне сложенную пополам купюру даёт, а я ему обещаю немедленно выслать, а он - нет, чтоб сказать: да ладно, чего уж там! - адресок на бумажке корябает.. Но даже это не портит впечатления от страны и её народа.
А начинался этот сон в каком-то музее на открытом воздухе. Я начал там со страшной силой фотографировать, и тут фотик сломался. Там много ещё чего интересного было - и блондинка-экскурсовод из русских, и разное другое, но меня печалил сломанный аппарат. В киоске на прилавке лежал какой-то, будто бы мой, мог взять, да постеснялся. Потом вернулся, и менеджер по продажам сам ко мне его подвинул, тоже, видать, подумал, что мой, ну, я и не стал отказываться - взял. Потом ещё поснимал в залах там, пейзажи этого Берна, или как там его, а потом погнали на кабриолете в аэропорт, и с какой-то рекламы или витрины над головой я ещё один фотик свистнул, да так удачно и ловко, что сидевшая сзади блондинка-экскурсовод (она зачем-то тоже с нами поехала) ничего не заметила. Короче, у меня было уже три аппарата, включая мой, поломанный. Потом вдруг уже не кабриолет, а автобус, а там тот самый швейцарец, и я ему весело так рассказываю о безденежье и сломавшемся аппарате, а он глядит на меня ласково-ласково и сразу суёт какую-то потрёпанную брошюрку с адресом ремонтной мастерской в Москве. Почему-то под вывеской Люфтганзы.

- Эй, ты спишь? - это голос жены, - Не забыл? - с утра в ветеринарку..
Погода для того, зачем нам туда, лучше не придумаешь.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 2nd, 2008 11:52 am (UTC), raf_sh commented:
Не поверишь, "Горная весна" того же автора из "Библиотечки военных приключений" была у меня в дошкольном возрасте любимым детективом - поскольку единственным в доме. Олекса Сокач, Андрей Смолярчук, резиденты-агенты... А Шпановские "Похождения Нила Кручинина" и прочесть не успел, она из дома исчезла.
[User Picture]
On November 2nd, 2008 11:57 am (UTC), made_of_honor replied:
Поверю... Дольд-Михайлик ("И один в поле воин"), Джура, Карабарчик (в него играли на руинах Собачьей площадки), а из настоящей литературы - Лёнька Пантелеев. "Застава в горах" кино. Потом "Подвиг разведчика".
Советую посмотреть кино - это такая прелесть. Один Крючков чего стоит. Да и все остальные. Вот ведь загадка - абсолютнейший идиотизм, но какой в нём магнетизм.
* * *
[User Picture]
On November 2nd, 2008 12:27 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
И книжку эту помню, и кино (но смутно до такой степени, что идеально совпадает с Вашим описанием).
И люблю старое кино - смотрю всегда при случае, хотя никогда не смогу внятно объяснить почему и зачем (ну, нравится и всё)
И сон весёлый))))
[User Picture]
On November 2nd, 2008 12:38 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я тоже многое из него люблю, больше, че любое другое. И это не тоска по давно ушедшему - я хорошознаю, какое оно было на самом деле.
А сон хороший. Оба. Так приятно во сне жульничать, тырить чего нибудь. В жизни вот не сложилось.
[User Picture]
On November 2nd, 2008 01:11 pm (UTC), mumrik_snussi replied:
Аналогично))
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry