?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Вот! Вот почему журнал этого нью-йоркца Дениса - самый интересный…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот! Вот почему журнал этого нью-йоркца Дениса - самый интересный фото-журнал в ЖЖ, и почему фотография - величайшее из изобразительных искусств, на мой вкус:
http://samsebeskazal.livejournal.com/374910.html
Каждая фотография с выставки - шедевр, но вот хотя бы первая:
912145_1000
Впервые пожалел, что сейчас не в NYC и не могу сходить на эту выставку, но, слава богу, там есть Денис.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 18th, 2016 09:40 am (UTC), just_tom commented:
У меня Брайтон Бич оставил весьма тягостное впечатление (правда, уже в начале двухтысячных), а эти фотографии только его подтвердили.
[User Picture]
On October 18th, 2016 09:53 am (UTC), made_of_honor replied:
Я там не был, отзывы разные, в основном, да, очень не очень, но меня интересуют, честно говоря, только фото как фото. Ваши про Христианию тоже превосходны, но там - отсутствием людей, а тут, скорее, присутствием, схваченным мигом. А что это евреи с ББ, дело двадцать пятое.
[User Picture]
On October 18th, 2016 10:10 am (UTC), just_tom replied:
В Христиании людей мало - 1 тысяча на 34 гектара, к тому же они нервно относятся к фотографирующим. Но место для меня было не столько тягостным, сколько раздражающим. Что на самом деле для меня не характерно - я очень люблю бывать в новых местах и заранее настроен к ним позитивно.

Байтон Бич - по-своему интересное место. Стилистически это анклав 70-х из обшарпанной советской провинции, со своими завскладами, продавцами мясных отделов и опухшими урками, наложенный на обшарпанные окраины Нью-Йорка с громыхающим метро на эстакадах вдоль улиц с двухэтажными домами. При случае посмотреть стоит, хотя мои родственники, свалившие в начале 90-х и живущие в приличной части Манхеттена, очень недоумевали, чего я там забыл.
[User Picture]
On October 18th, 2016 10:28 am (UTC), made_of_honor replied:
Ну, и слава богу - иначе б получился репортаж про наркоманов, каких пруд пруди. Кстати, у того же Самсебесказала много прекрасных подборок и о городе, и о жителях, и о кладбищах, домах, автомобилях и т.д.
Понятно, что раздражающее - пусто и неизвестно, чего ожидать за углом.
Я б не поехал туда, в смысле на ББ, и хотя прекрасно понимаю тех, кто любит, даже обожает Нью-Йорк, у меня с ним сразу не срослось, и каждый раз, прибывая туда, стремился смыться подальше и как можно скорее, не задерживаясь ни на день. Но это личное свойство, без резонов.

Edited at 2016-10-18 10:30 am (UTC)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry