made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Прочитал где-то, что всего лишь месяц назад была изготовлена последняя видеокассета VHS. А сегодня как раз тридцать лет, как я купил свою первую, вместе с первым видеомагнитофоном, который в ту пору меняли, был такой факт, на однокомнатную квартиру. А за просмотр с соседями "Крёстного отца" какой-то бедолага "двушечку" огрёб, был и такой факт. Но это ладно, не в том дело. Мне вот любопытно то, в частности, что тогда, в 86-м, говорили, что через несколько лет, не помню, через сколько именно, обещали, ну, скажем, пять или десять, что краски на плёнке поблёкнут, звук сядет и т.д. Так вот - фигушки. На глаз - краски с тех пор ни на пиксель не потускнели, звук то же самое - каким был, таким и остался, даже на второй, да и на третьей копии. Как так? А вот так.
Про "родные" ниппонские телевизоры, радиоприёмники, видики, плееры всех мастей, часы и прочее я уже не говорю - лет сорок, может, провалялись без дела, а включишь - все живы.
Вот говорят, мол, ничто не вечно под Луной и вообще. И то верно - не вечно. Но кое-что долговечно, слава японскому богу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments