made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Старость и радость

Всё чаще, раза по три на дню, убеждаюсь, хотя и прежде не сомневался, в неизменной правоте любимого афоризматика и, возможно, единственного в истории кино Оскаровского лауреата по делу Натана Бирнбаума (1904-2004, то есть, пардон - 1896-1996), он же, понятное дело, Джордж Бёрнс (Бернс, Бэрнс и т.д.), которого подкосило собственное столетие, где он перебрал шампанского в обществе лихих друзей и хмельных красавиц, в результате чего, как выражаются футбольные комментаторы, "поборовшись" полтора месяца.. ну, и так далее - старость - да-да, я уже это цитировал пару раз, но тут, у себя, что хочу, то и вспомню - это когда нагнёшься, чтобы зашнуровать ботинки, и лихорадочно думаешь, что бы ещё заодно сделать.
Но бывают и внезапные радости, может, раз в год, но бывают. Вернее, это не радости, а когда хоть чуть-чуть, но воспрянешь молодецким духом. Вот сейчас: поджаривал я картошку ломтиками вдоль на сковородке. Снял зараз крышку, взял один ломтик на пробу правой рукой (вообще-то я с рождения частично левша, но рождение состоялось так давно - в тот день как раз открылся Нюрнбергский процесс, что многое уже успело забыться), слегка помахивая - горячо! - как выражаются футбольные комментаторы, потащил его, ломтик, по диагонали вверх и на левый край - это я вчера случайно женский футбол Япония-США смотрел из Иордании - вообще, интересная страна, особенно скальная архитектура и королева Ранья - и тут от картошки, вернее, от ломтя её отскочил кусочек и мимо разверстого уже рта (моего) полетел себе ещё дальше влево..
"Врёшь! Не уйдёшь!" - мелькнул кадр, кажется, из фильма Чухрая-отца "Сорок первый", и я, помолодев на мгновение лет на пятьдесят пять, поймал!!! осколок картошки левой рукой уже на высоте примерно два метра от уровня кухонного пола и..
Ну, вот, так что всё нормально пока.
Чем это с кухни..? Сгорела, зараза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments