?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Ошибся я, обмишурился, дал маху и Фейербаху. Сказал на днях, что…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ошибся я, обмишурился, дал маху и Фейербаху. Сказал на днях, что после Толстоевского примутся сразу за Пушкина. Не сразу - эвона снова за "Толстова" (с."Известия"), Вильяма ненашего и, та-дам!..Чехова Антона Павловича. Ну, Вильям хрен с ним, он англичанин, а.. я во втором классе Ваньку Жукова на сцене изображал, плакал по-настоящему, от чувств ошибся, правда, и вместо Константину Макарычу провыл Сергею Григорьевичу, моему который..
Руководитель Патриаршего центра кризисной психологии Михаил Хасьминский отметил, что сегодня школьники проходят множество книг, пропагандирующих суицид.
Среди них Хасьминский назвал «Бедную Лизу» Николая Карамзина, «Грозу» Николая Островского, «На дне» Максима Горького, «Чайку» Антона Чехова, «Митину Любовь» Ивана Бунина, «Анну Каренину» Льва Толстого, а также «Ромео и Джульетту» и «Гамлета» Уильяма Шекспира. По мнению директора центра, во время изучения этих книг надо говорить детям «что-то антисуицидальное».
- НТВ -
Надо говорить: не надо! Ну, слава богу, не призвали запретить, как эта карга из Питера - я впервые называю его Питером, рядом с ней привычного мне Ленинграда жалко. А вот когда мне предложили перевести эту книжку, я глянул и сказал: А кому надо это барахло ваще? А редакторша говорит: Там любовь есть? Я говорю: Чего-то есть. Она говорит: А юмор есть? Я напрягся и сказал: Ну, есть.. типа (хотя сам подумал, что как в крышке от унитаза). А книжонка эта стала супербестселлером в России, и я уже рассказывал, что один раз насчитал в метро аж семь в одном вагоне (или три, может, ещё четыре - это было отражение в стеклах), а ещё в метро один раз был случай, но я об этом рассказывал уже. Так вот, вчера министр Васильева, она сущий дьявол, пришла на какое-то совещание учителей, ещё не ушедших, по совету хозяина вельможной уточки, в большой бизнес.. ну, и так далее. Сегодня с утра глянул в Гугл, железно ожидая неоднократного упоминания названия, которое после долгих раздумий и передумий взгромоздил на красную обложку, но пока нету. Но могу спорить - будет, просто все спят ещё.
Между прочим, эта инфернальная поклонница поэта Сосело могла бы сыграть Анну Винтур не хуже, чем одна из моих любимых актрис буржуазного кино. Почему я так думаю? Да потому, что хоть фильма я не видел, но книжку один раз читал по складам, и Мерил, хоть и получила за это "Оскара" и замечательная актриса, хоть и не такая замечательная, как ещё больше любимая мной несчастная Савинова, которая бросилась под поезд, вероятно, начитавшись Толстого, но тоже ничего, так вот она не совсем тот (или совсем не тот) тип, что Анна Винтур, а, скорее, тот что обе Васильевы - и та, которая поклонница поэта Сосело, и другая, которая в Молочном переулке с киселёвскими берегами..
* * *
* * *
[User Picture]
On October 6th, 2016 05:42 am (UTC), harper_man commented:
А как называется книжка?
[User Picture]
On October 6th, 2016 05:58 am (UTC), made_of_honor replied:
Я тут не Миуччию П. рекламирую, а сталинистку Васильеву)).
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry