made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Turning the tables, или так, ерунда

Давно я живу, а поскольку под Луной ни черта нового нету и, слава богу, или не дай он же, не предвидится, ну, то и дело какие-то дежавюшки вылазят, а то и по две в день, то есть, какие-то события или явления, которые случались в далёком прошлом, причём это не просто мелочёвка какая-то, вроде очередной чупакабры или новой яхты Пригожина, а нечто широкомасштабное, аж затрагивающее наш покой или задний карман.
Примеров много - вот два:
Учёные, на этот раз не британские, а местные, до сих пор почему-то не.. ну, да ладно, только что объявили, практически одновременно со злокозненным Нобелевским комитетом, который, если бы заранее знал об их судьбоносном открытии, вероятно, присудил бы премию по физике (или это химия?) не каким-то сомнительным немцам, открывшим не пойми чего (у моего шурина-мультимиллионера диссертация по топологии, так вот он, президент и председатель совета директоров двух крупнейших, преимущественно государственных компаний, давеча сказал за столом в итальянском ресторане, что в связи с полным.. ну, и тому подобное), а им, нашенским, чьё открытие состоит в том, что новоприобретенный тихим сапом "чемодан без ручки" малой скоростью (учёные подсчитали, что полное воссоединение произойдёт через 15800000 лет) движется - куда полуостров загибается, не сказали, возможно, перешеек сжимается, но это не важно - важен сам факт предстоящей смычки. Помнится, лет сорок-сорок пять назад в газетах "Правда", "Известия", "Пионерская правда" и других почти каждую неделю появлялись сообщения, что корова Зорька в Тамбовской области роди.. нет, что Остров Свободы, где я как раз примерно в это время жрал всяческое.. да не важно, по молодости не до еды, так вот, этот самый остров на сантиметр, что ли, в год отдаляется от Соединённых Штатов, и если дало так и дальше пойдёт, то лет через.. не помню сколько.. ну, и так далее. Чего уж там на поверку стряслось полвека спустя, не знаю, да и чёрт с ним. Полный назад, выходит.
Или эти учения МЧС на сорок миллионов противогазов. Говорят, всем хватит места под землёй, как взвоют сирены (не запоют, а именно взвоют), хотя представить себе.. но нет таких высот, или наоборот.. Я к чему. Уж как в своё время ржали над американцами, которые рыли индивидуальные норы и прятали в них тушёнку и кока-колу на случай нападения Советов. И над Форрестолом как прикалывались, когда он сиганул из окна с криком "Русские идут!" Когда Южный Техас облизывал случайного меня в 90-м, и я спрашивал, за что всё-таки они все конкретно мне так благодарны, они в один голос вопили:"Да за то, прежде всего, что у тебя вон нету рогов, копыт и хвоста, но главное, главное - что ты не размахиваешь атомной бомбой!".. И вот теперь уже нам, а не им светит сцена из "Двенадцати стульев", когда.. ну, это все сто раз видели. И рожки ветвятся, хвост по земле волочится, мельдоний, Звездоний, плутоний..
Черт знает что вообще творится, честное слово. Конечно, ГО вещь хорошая, нужная.. ну, да ладно.
Главное, чтоб это дело жену не застало в Консерватории, вот будет, если вдруг, кино. Я специально дома остался, уступил своё плюшевое кресло главному эксперту по Сирии (вот тоже, блин!), у которого жена, дочь постпреда одной ССР, в своё время у моей будущей чуть меня не отбила, пока моя была в командировке как раз там, где сейчас военная база, даже две - остался, чтобы кабачки и тыкву стеречь, если вдруг тревога и мародёры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments