?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Только тексты

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Что это было, Бэрримор?:
Официальный представитель МИД Мария Захарова высмеяла заявление министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона о том, что самым мощным оружием против Москвы является стыд. Соответствующий пост она разместила в "Фейсбуке".
Захарова пофантазировала о том, как стали бы бороться с таким оружием главы МИД и Минобороны России:
«Беспощадный Борис Джонсон. Просто порвал всех с утра, — написала Захарова. — Представляю: — Сергей Викторович, беда. У британцев против нас новое оружие появилось — стыд. В Сколково пока ничего такого не изобрели. — Сергей Кужугетович, попробуйте давать солдатам коктейль из формотерола, триамцинолона, преднизола и преднизолона. Комплексное средство помогает избавиться от стыда и нарастить мышечную массу. Испробовано на американских теннисистках».
- из газет -
Вообще-то, у этого Джонсона есть куча других черт, которые можно высмеивать, начиная с фамилии де Пфеффель. Его прадед отдал приказ об аресте Кемаля Ататюрка, а после был линчеван. Деда вообще звали Осман, а Бабку Халифа. И никакой он не Борис, а Александр. Ну, и так далее.
А чего стоит хотя бы одно из его знаменитых высказываний: «Если бы мы предоставили туземцев [Африки] самим себе, они бы сейчас занимались исключительно тем, что уплетали бы бананы, не думая о будущем».
А внешность: Boris-Johnson-0141-1940x1164 Её Величества Министр иностранных дел Соединённого Королевства Великобритании и так далее.
Долгое время судачили, что он гей (эх, как отлично бы ему пошло "англичанка гадит"), но, вроде, не подтвердилось.
Позавчера у меня нарисовался новый слушатель, ужасно странный тип - точная копия этого де Пфеффеля. Фамилия очень красивая.. публика, касса. Ну, очень странный. Пробил его сегодня по базе - фотки, вроде, сходятся с оригиналом, фамилия - четвёртая или пятая по счёту, сам - в федеральном розыске, рецидивист, кликуха В.Питерский, третий год ищут десятки обманутых мелко и крупно, кредиторы, по слухам, бросил жену с дочкой в Питере, перебрался огородами в Москву. Позвонил завкафедрой, нет, говорит, да, фамилию только что поменял, но документы в порядке, бакалавр, магистр американского университета, странный, да, но прежней фамилии среди четырёх прежних у того рецидивиста нету, словом, я немного успокоился, хотя.. если меня чего и потрясло, ну, нет, скажем, поразило, так это то, что в третьем подъезде главного здания СССР, в распоряжении полковника Ивана Калюки трудились ведущие фальшивомонетчики и эти, ну, как они называются, которые документы подделывают, так там был такой один Фёдор, весь в наколках (он как-то в майке-женобойке ко мне на улицу вышел, июнь был) "Не забуду мать старушку" и т.д., отдал мне пару сальвадорских паспортов, а я в машине поглядел и аж заколдобился - такая работа: десятки штампов и штампиков, пятна виски, как настоящие, росписи, сопли сушеные.. словом, ладно.
* * *