made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Только тексты, или Интересно черти пляшут

Московский Центр фотографии имени братьев Люмьер утверждает, что не имеет претензий к организации "Офицеры России" и ее руководителю Антону Цветкову в связи с закрытием выставки американского фотографа Джока Стерджеса в минувшее воскресенье.
Как говорится в сообщении, опубликованном в фейсбуке Центра фотографии, так называемый "оперативный молодежный отряд" "Офицеров России" не блокировал выставку и не нарушал закон, а, напротив, помог задержанию активиста, облившего фотографии мочой. Решение же о закрытии выставки Центр, как утверждается, принял самостоятельно, чтобы оградить ее от хулиганов. Именно такой совет, как утверждается, дал Антон Цветков.
Сам Цветков в своем фейсбуке также утверждает, что его организация непричастна к закрытию выставки. Он призвал правоохранительные органы "проверить" запись в "Живом журнале" блогера Елены Мироновой "на предмет публикации фотографий обнаженных несовершеннолетних". Именно в блоге Мироновой 24 сентября появились обвинения в адрес Центра фотографии в распространении детского порно на выставке Джока Стерджеса. С такими же обвинениями выступили член Совета Федерации Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Из фейсбука Кузнецовой соответствующая запись, впрочем, вскоре исчезла.
История с закрытием выставки вызвала большой общественный резонанс. Фотограф Джок Стерджес заявил, что "опечален" произошедшим, отметив, что не ожидал этого.
- из газет -
Мироненко она, не Миронова. Мироновы - это шелудивый пёс-геолог, и нацист (или он фашист?), бывший министр печати. Ещё династия врачей, которые.. ну, да чёрт с ними.
Блин, похоже, кто-то ими недоволен. Может, Кобзон настучал? Мне кажется, больше того - я не сомневаюсь, что если про Цветкова и попадью правда, то это довольно странно, ведь сами бы они никогда такого - он заявление, а она выпилила пост в ФБ - по собственной инициативе не сделали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments