made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Хмурое утро

kjkk
Почти каждый раз, проходя мимо мемориальной доски на доме внука, метрах в двадцати от трёх его окон, откуда ни возьмись берутся две-три мелодии (да, разносубъектность любимая, а вчера по "Культуре" Архангельский собрал умных - ну, Кронгауз не очень, по-моему, относительно - людей и они обсуждали всякое граммар-наци и прочее, а я вспомнил, что как-то пару раз указал Архангельскому тут на ошибки, и он меня сразу забанил), особенно, под настроение, "Когда я вернусь", а в остальном настроении - любимые "Леночка", "Парамонова" и эта (видео - полный бред, конечно, но можно не глядеть, но тут, вроде, единственный случай, когда он поёт, а не речитатив под гитару, видимо, принял на грудь изрядно):

Хотя, пожалуй что, он тут переигрывает, и концовка - литературно, по-моему, гениальная, звучит в более трезвых его исполнениях более протяжно, и больше мне по кайфу.
Вот, кстати, вполне разумная и сдержанная статья Носика - http://dolboeb.livejournal.com/3046586.html:
Вот хорошо сказано:
Иностранные слова, не привносящие новых смыслов, языку не нужны. Они там заводятся от отсутствия гигиены речи. Об этом можно сожалеть, можно воздерживаться от использования всех этих паразитов в собственной речи, но увы: если слово-паразит прижилось в широком речевом обиходе, его место — в словаре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments