?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Самые лучшие подборки старых фотографий в ЖЖ - это, конечно же,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Самые лучшие подборки старых фотографий в ЖЖ - это, конечно же, humus - оно всем известно. Если там Старая Москва, то наверняка что-то тронет какую-то ржавую струнку. Вот, например, джинсы - пожалуй, самое главное изобретение минувших веков, ладно уж, пускай одно из самых. Это ж я был на втором курсе, когда кто-то щёлкнул вот это (кстати, деревянный дом в Староконюшенном пер., кажется, до сих пор существует, кажется, это.. да ну его на фиг, терпеть не мог этого актёра): 0_1abbf7_61e6f0da_XXXL
У нас на курсе училось несколько (не так уж и много) сыновей высокорангированных родителей (недавно читал у каких-то барбосов, что там была сплошь "золотая молодёжь", процеженная КГБ - чушь полная), но джинсы из двухсот задниц были только на двух: сына какого-то дипломата Астахова (no kin, джинсы новые, единственные, пожалуй, не только на нашем, втором курсе, но и на первом, третьем и четвёртом) и моего тогдашнего приятеля, бывшего хозяина Домжура и внука отвратительного венгерского писателя, бывшего председателя жилищной комиссии СП (что это такое в плане каннибализма, можно только догад.. ох, был гад!..ываться) Матвея (в честь деда) С. Эти, Мотины, были такие заношенные и изношенные, что я бы сейчас ни в жисть не напялил подобные на родное чучело в огороде.
Не помню, откуда взялся слух, кажись, от моего друга Сергея, чью могилу я потом.. ну, об этом было, но я, хоть уже полгода, как не жил на Арбате, рванул к этой двери по Веснина и направо, а из неё хвост - не такой, конечно, как за этим дурацким куском пластмассы номер семь, но тоже - человек сто, или около того, толпились и лезли внутрь.
Заветная дверь эта гляделась Алладиновой пещерой, и хотя джинсы польские оказались просто чудовищны (такие тоже я б сейчас точно не надел на близкое чучело в огороде), но и такие были почти чудо, да и цена вполне - четырнадцать рублей голубые (или рубль сорок, не помню точно, помню, что сказочно дёшево в сравнении с "фирменной" рванью за совершенно немыслимые 75 (две неповышенных стипендии), но, зараза, изнанка там не была достаточно светлой для священного отворота, да размер не подходил, короткие, еле напялил, а чёрные (давали строго две пары в одно юное рыло) - изнанка ничего, но слишком узкие, материал дрянь несусветная.. ещё я купил в комиссионке напротив жёлтые полусапожки разного размера - один на размер меньше моего, другой на два, взял у приятеля, чью могилу.. нет, это было, белую с синим сумку PAN AM, и когда явился в институт, куривший у входа папиросу великовозрастный студент 1939 г.р. по имени Адольф (дразнили его всю дорогу, но он клялся и божился, что это в честь кристально русского крепостного деда, а того принудил помещик) Иванов с лютейшей завистью и неприкрытым (рядом никого не было) восхищением процедил:
- О....ь, ну, чисто под "стейтс" закос..
* * *
* * *
[User Picture]
On September 25th, 2016 01:26 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
Отпад!)
а домик такой приятный, патриархальный и грезится самовар и лампа керосиновая, когда до джинсы в жизни было далекооо)
[User Picture]
On September 25th, 2016 01:44 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ну да, это дом покойного П. (о покойниках бене аут нихиль), сейчас там ресторан и бильярдный зал.

Edited at 2016-09-25 01:51 pm (UTC)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry