made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Они были первыми

Жуть какая, вот ведь придурки - мне эту хрень, честное слово, и даром не надо, а уж убиваться в очереди, чтобы отдать жуликам восемьдесят штук за кусок пластмассы с кнопкой и двумя дырками... Низкопоклонство - какое точное слово. И понты, и друг перед дружкой в очереди, и похвальба на работе и во дворе, и в метро - главное, конечно, в метро, даже если до этого там никогда не бывал. И ведь, ясное дело, дело тут не только в моде, или не столько в моде - тьфу. http://b-picture.livejournal.com/6791228.html
Вот ведь придурки-то.
Я только два раза в жизни стоял в очереди, если не считать стояния в так называемой нефтелавке в раннем детстве, даже уже забыл, чего там "давали" и "брали", неужто керосин, а дикую вонь помню, хотя нет, ещё за мукой в том же детстве стоял вместо мамы, и на руке чернильным карандашом номер. А самая длинная была - это когда объявили, что чеки отменяют. В Денежном, кажется (или он Безденежный, ну, где Окуджава жил) - говорили, не меньше сорока тысяч там было народу со всего Союза. Очень организованно всё происходило, и за три дня ни разу не видел, чтобы кто-то пытался сунуться без очереди - разорвали бы в клочья на месте, хотя из подворотен иногда доносились предсмертные вопли, но кто и за что там умирал, не знаю. Очередь у меня была №1431.. дальше не помню, пятнадцатая тысяча. Но потом меня избрали "сотником", и я должен был отмечать пришедших и выпавших. Дело было в феврале 87-го, что ли, снегу навалило, сугробы полутора-двухметровые, тут же возник бизнес: сдавали иногородним машины на сон и прочее для чего ночь, кофе - фантастика - социализм развитой на дворе, а тут рынок. Потом прошёл слух, что "тысячники" - жульё, сами берут технику (давали один телик или один видак в одни лапы) без очереди, а очередями приторговывают. Без очереди пускали только Героев Советского Союза и, кажется, кавалеров трёх Орденов Славы, сам видел, как выкинули вон, практически как Паниковского, одного генерал-лейтенанта, который не Герой оказался. Мне это надоело, да и меня стали обвинять в мухлеже, один раз кто-то намекнул, и я свалил, и тогда жена (она всё может) нашла у себя в конторе милейшего и внешне весьма импозантного Героя (там их не один было, даже женщины), и он сел в нашу "Таврию", поехал и купил мне второй видак (за первым я сам отстоял тремя месяцами ранее всего лишь трёхчасовую очередь, и номер у меня был 333). Три дня продолжалась эта опупея. Но там другое дело - чеки эти иначе пропали бы. Конечно, можно было их толкнуть один к двум - рубль тогда в цене ещё был, но почему-то хотелось вещь, да я в жизни ни разу ничего не продал (и взаймы ни разу), ну, и так далее.
А эти чего? Кусок пластмассы за 80, что ли, тысяч, да на эти деньги четыреста бутылок водки можно купить.
Вот ведь дурачьё.
Маруська смартфон во второй раз утопила, в первый - в ванне, второй в сумке бутылка с водой протекла. В первый раз починили по гарантии, я смолчал, они и не спросили - сервис суперский на Беговой, дом семь. А сегодня пошёл - нет сил врать. Честно говорю: утопили, заплачу (с ударением на последнем слоге), а он говорит: экий вы честный, за честность вам будет скидка. Вы, говорит, такой первый, дескать, идиот в нашей практике.
Приятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments