made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Только тексты, или Guess who is coming to dinner

Олби (88) помер, помню, какое мощное впечатление (сильное, но не очень понятное) произвёл на меня на Втором, наверное, ММКФ фильм Майка Николса Who's afraid of Virginia Woolf? (1966) c Тейлор и Бэртоном, Сигалом и Дэннис. У меня вскоре оказалась книжка, и мне захотелось её перевести (понятно, что пьесу в конце концов перевёл Вульф - Who's afraid of Valeria Woolf?..), но тогда я знал слишком мало иностранных слов, и на второй фразе бросил. Помню одну фразу, которую часто повторял там Бэртон: Hump the hostess, hump the hostess.. А когда выходили из Дворца спорта, услышал дважды или трижды ворчливое:"С жиру они там бесятся..", и, в общем-то, честно говоря, для советских людей, не имевших в ту пору ни малейшего представления об Америке, ну, разве что, по брехне Стуруа с Боровиком, оно два с половиной часа так на экране и выглядело. "Вона квартира у них какая, мебель, - добавила какая-то бабка, - подумаешь, деток у них нету, эка беда-то, так возьмите сиротку в дом, всё веселее.."
Ученые пояснили, почему нельзя смотреть на Луну
Суеверия о влиянии естественного спутника Земли на состояние человека отыскали подтверждения в исследованиях ученых. И учёные, проводя исследования, всякий раз опровергают эти суеверия, считая их самыми реальными выдумками. Согласно существующему суеверию, на Луну нельзя смотреть так как можно стать лунатиком и тронуться умом. В частности, считалось, что ни в коем случае нельзя долго смотреть на Луну.
Естественный спутник влияет не только лишь на приливные силы Земли, однако к тому же на психоэмоциональное состояние людей, подчеркивают ученые. Кроме того, именно в полнолуние больше всего обостряются все скрытые и, тем более, хронические заболевания. Видимо, под этим подразумевалась болезнь под названием сомнамбулизм, при которой люди, находясь в состоянии сна, могут перемещаться и исполнять какие-то неосмысленные действия.
- Новости туризма Турции -
Рядом заголовок: УЧАСТНИК ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ "ЗВАНЫЙ УЖИН" ЗАДЕРЖАН ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ И УБИЙСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments