?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Только тексты, или Guess who is coming to dinner

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Олби (88) помер, помню, какое мощное впечатление (сильное, но не очень понятное) произвёл на меня на Втором, наверное, ММКФ фильм Майка Николса Who's afraid of Virginia Woolf? (1966) c Тейлор и Бэртоном, Сигалом и Дэннис. У меня вскоре оказалась книжка, и мне захотелось её перевести (понятно, что пьесу в конце концов перевёл Вульф - Who's afraid of Valeria Woolf?..), но тогда я знал слишком мало иностранных слов, и на второй фразе бросил. Помню одну фразу, которую часто повторял там Бэртон: Hump the hostess, hump the hostess.. А когда выходили из Дворца спорта, услышал дважды или трижды ворчливое:"С жиру они там бесятся..", и, в общем-то, честно говоря, для советских людей, не имевших в ту пору ни малейшего представления об Америке, ну, разве что, по брехне Стуруа с Боровиком, оно два с половиной часа так на экране и выглядело. "Вона квартира у них какая, мебель, - добавила какая-то бабка, - подумаешь, деток у них нету, эка беда-то, так возьмите сиротку в дом, всё веселее.."
Ученые пояснили, почему нельзя смотреть на Луну
Суеверия о влиянии естественного спутника Земли на состояние человека отыскали подтверждения в исследованиях ученых. И учёные, проводя исследования, всякий раз опровергают эти суеверия, считая их самыми реальными выдумками. Согласно существующему суеверию, на Луну нельзя смотреть так как можно стать лунатиком и тронуться умом. В частности, считалось, что ни в коем случае нельзя долго смотреть на Луну.
Естественный спутник влияет не только лишь на приливные силы Земли, однако к тому же на психоэмоциональное состояние людей, подчеркивают ученые. Кроме того, именно в полнолуние больше всего обостряются все скрытые и, тем более, хронические заболевания. Видимо, под этим подразумевалась болезнь под названием сомнамбулизм, при которой люди, находясь в состоянии сна, могут перемещаться и исполнять какие-то неосмысленные действия.
- Новости туризма Турции -
Рядом заголовок: УЧАСТНИК ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ "ЗВАНЫЙ УЖИН" ЗАДЕРЖАН ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ И УБИЙСТВО
* * *