?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Лично мне Иван Ефремов, наверняка прекрасный писатель и учёный,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Лично мне Иван Ефремов, наверняка прекрасный писатель и учёный, вполне безразличен, зато с.. хотел написать "с ностальгией", но не буду, потому как это неправильно - ностальгия, говорят, есть понятие сугубо географическое, но тем не менее с чем-то таким прочитал про генерала Виктора Алидина - http://vakin.livejournal.com/1292283.html -, с которым у меня в 1979 году cлучилось смешно. Я об этом когда-то вспоминал, кажется, там я сказал, что у него заместо носа был какой-то странный пятачок, и евойная ряха чуть выше плеч с тремя большими звёздами с обеих сторон заинтересовала почётного гостя сессии Моссовета, маститого испанского учёного и автора 23 монографий в разных областях знаний, в том числе этнографии и антропологии, не считая филологии, лингвистики и математики, или кто там занимается этими вопросами, мэра города Мадрида дона Энрике Тьерно Гальвана. В кульминационный момент прелюдии к сессии - появления в зале хозяина Москвы Виктора Васильевича Гришина - глазастый дон Энрике, высмотрев в толпе промысловских клевретов любопытный себе экземпляр прямоходящего, попросил меня попросить нашу тень, офицера действующего резерва КГБ при УВС Моссовета подполковника Станислава Иосифовича Долгошлюбова (блин, и почему у них вечно такие сложносочинённые фамилии - Гробозабойщиков, Свинелупов и Фома Осколупов у Исаича, отец и сын Судоплатовы, таперича вот Сыромолотов, и т.п.?), совсем недавно, спустя почти сорок лет с того момента вышедшего на пенсию, немедленно познакомить его с вон тем господином с совершенно необычным.. лицом - я, малозаметно хихикая, перевёл просьбу, подполковник сделал вид, что не расслышал, мэр продолжил настаивать, я снова перепёр, в этот момент к нам приблизился знакомиться вождь, чьи портреты.. ну, и так далее, мэр снова повторил просьбу, я снова перевёл.. ну, это уже неинтересно. Да и вообще это совершенно всё неинтересно и скучно, но я тогда от души втуне поржал, особенно когда мэр спросил меня, а какой национальности может быть вон тот господин в мундире, зато Стасик наверняка, как минимум трижды, наложил в штаны. Тут парадная фотка генерала сильно подретуширована, на самом деле, особенно издали.. ну, понятно:

:

* * *
* * *
[User Picture]
On August 30th, 2016 06:15 pm (UTC), balda_balda commented:
...Долгошлюбова (блин, и почему у них вечно такие сложносочинённые фамилии - ГрУбозабойщиков, Свинелупов, Судоплатов, таперича вот Сыромолотов, и т.п

да, это верное и точное наблюдение.
в самом деле - почему?
здесь он на отца известной испанистки похож, но тот фактурней был и звезды больше.
[User Picture]
On August 30th, 2016 06:26 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да-да, я знаю, что так вернее - У. Но мне так больше нравится, к тому же, если я не ошибаюсь, в английском варианте, у Флеминга там u, а не оо и не ou, а это чёрт его знает.
Вот он молодым:
О, это перманентная мысль. У этого черты помягче - тот прямо гротеск типажа.
Да, кстати, и мой кот кстати.

Edited at 2016-08-30 06:30 pm (UTC)
[User Picture]
On August 30th, 2016 06:36 pm (UTC), balda_balda replied:
91 годок прожил!

красавец! глаз не оторвать! - <приговаривал ворон, ловко орудуя клювом>
[User Picture]
On August 30th, 2016 06:44 pm (UTC), made_of_honor replied:
Глыба ж. А дон Энрике, кажется, так и не спел Will you still need me..? Хотя вся Испания его боготворила.
Да и Рафик Нишанович, и Карл Вайно, и.. и.. и..
Да и Чугунная Задница мне в 90 при рукопожатии чуть клешню не своротила.
[User Picture]
On August 30th, 2016 08:40 pm (UTC), balda_balda replied:
могучее, лихое племя! городского сроду не кушали! и какую смену себе вырастили, каких внучков!
[User Picture]
On August 31st, 2016 04:06 am (UTC), made_of_honor replied:

Исполать.

* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry