made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

В этом году, двадцать восьмом примерно, природа ведёт себя поразительно необычно, но с завтрашнего дня полоса жары - до 33-34. Но я о другом - необычно много в этом году птиц. Молчат допрежь бесконечно много обещающие кукушки, не слышно привычного долбо.. носика-дятла, зато расплодились три основных здешних вида - моя всегдашняя любимица, почти ручная малиновка (на фото), сойки, вместо одной-двух, мечутся впятером, ну, и трясогузки, которые к этому времени куда-то деваются, но впервые задержались, учуяв масштабы моих земляных работ, до сих пор. И ещё кто-то ослепительно жёлтый, которого мы с соседом принимаем за беглого попугая. А малиновка почти ручная. Вот сидит себе, чихать на меня хотела:
yyy
А совсем в упор подвалил, тогда шмыг:
nhnh
А вообще на даче нирвана с икебаной. Особенно если соседка подарила тебе кучу пиломатериалов. А я купил гвозди и краску.
Вот случай по этому поводу. Тогда (1994) в России солнечных очков не было совсем. Даже в "Берёзке" не было. И иду я по базарной площади в, я извиняюсь, Пизе. Папашу, как почётного гостя и доктора гонорис кауза ихнего университета, пустили эксклюзивно, в 82 года, вскарабкаться на эту хрень, а я забоялся и отошёл влево. Там, слева, такой, как это называется, ну, каруселька такая с очками. Я только что с Ленинградского рынка, купил кексы, пирожное "Наполеон" размером с торт, полтора доллара, слава.. ну, или чтоб сдох побыстрее тоже, может.. нет, не может, похоже, бессмертен - так вот: там такие очки обалденные, что пизанской карусельке и не снились, продавец-макаронник - отвратная рожа, но другого нету, и я (я такой покупатель - заплачу вдвое, только чтоб побыстрее свалить) говорю, мне вон те.. ну, и те (у этих на оправе были строки из газеты "Правда", я их подарил в Техасе "спящему" агенту Secret Service, а он мне свой секретный значок "Восьмого периметра" с обратной стороны лацкана) говорю, мол, кванти, рагаццо? Он говорит, дескать, двести лир, или тысяч лир, не важно. Я отслюнил ровно двести, хвать очки, причём вижу, что он почему-то заместо грацие озлился дико, а сам я дальше пошёл, башня дурацкая и ещё какой-то сарай справа.
Отошёл метров пятьдесят, а он догоняет и злобно так:"Стой! - почему-то по-грузински и с двумя "ц". - Я так не могу! Так нельзя!".. и суёт мне какие-то купюры, мол, ты, сучье племя, торговаться надо!
То же и с соседкой. Денег она за деревяшки брать отказывается, дров хотел ей заказать - не сезон, говорят. Ну, да ладно. Сказала, разберёмся. Я тоже так думаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments