made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Category:
В этом ключе сразу вспомнилось, как в организации, где я работал по контракту, грозному министру дали на торжественном подписании на подпись контракт, в преамбуле которого контора именовалась не Главзагранэнерго, а Главзасранэнерго. Контрразведчик схлопотал “за допущение саботажа” выговор с занесением.
Вот еще пара примеров. Во время войны знаменитый диктор и комментатор на Испанию Eucebio Cimorra капитально оговорился: вместо comunista сказал fascista, и не думаю, что это был парапраксис, а просто оговорился, скорее всего. И - всего лишь выговор, а заносить было некуда. А известный диктор Кириллов за “третье поколение ленивцев” вместо “ленинцев” был отстранен Лапиным от эфира на год.
Что же касается “зеркальных” аналогий, то чудный эпизод был во времена Горбачева, когда на первой полосе “Труда” за 2 копейки была напечатана многомиллионным тиражом его фотография за столом, а на столе лежала недозаретушированная верхняя часть его меченой башки. Вегетарианство было уже настолько в моде, что виновных наказали, говорят, совсем уж еле-еле.
Лет эдак десять или одиннадцать назад (уже при, но в самом начале) перевел один пустяшный фильм для Первого канала, где на вечеринке хором пелась такая песенка про купание в ванне с любимым резиновым утенком:

“Утя-Путя, мой дружок,
В попке у тебя свисток…
..В ванне плещемся с тобой,
Утя-Путя - мой герой!..
…В попке дырочка не зря –
Слышно громкое “кря-кря”.. и т.д.

Тогда фильм показали без купюр. Лет пять назад показали еще раз. Ну, понятно.
Subscribe

  • Всем попробовать пора бы...

    МК @mkomsomolets · 33 мин Морская рыба очень полезна для организма, заявил в эфире «О самом главном» телеведущий и врач Александр Мясников

  • (no subject)

    РИА Новости @rianru Государственное издание, Россия · 53 мин Шойгу заявил об обострении ситуации с переписыванием истории Второй мировой…

  • ТАСС уполномочен...

    ТАСС @tass_agency 27 мин Государственное издание, Россия Полиция задержала блогера, который справил нужду на фоне портрета ветерана Великой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments