?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Вот ведь чертяка Гризманн. Увы, как говаривала Гер труда, Гризманн…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот ведь чертяка Гризманн. Увы, как говаривала Гертруда, Гризманн есть Гризманн есть Гризманн. Но как же отчаянно сражались албанцы - Великий Воин Албании Искандер-бек - в детстве, это где-то начало и середина пятидесятых, на дни рождения всегда дарили книжки, "лучший подарок", и в большинстве своём это была всякая переводная муть, отражавшая злобу послесталинского дня (например, писания Джеймса Олдриджа или Говарда Фаста) - политический момент и международное положение СССР, а из героического "добра", в частности, больше других запомнились (первые две только обложками, третью читал) дарёные "В стране Шкиперии" (это тоже про Албанию), "Великий воин Албании Скандербег" и "Железный Буйволёнок" (про стойкого китайского мальчика) - тот Скандербег мог бы гордиться этими парнями до последних секунд вчерашней драмы, когда Гризманн.. вот ведь зараза.
Сегодня потрясающе любопытные пары, все три. Кстати, в помянутом выше времени, когда окном в мир был квадратик, прямоугольничек или (мечта!) треугольничек почтовой марки, страну мы называли "Новый Южный Валис", хотя я совсем не уверен, что эта та, а гуглить лень и некогда - надо поспеть к этому "Валису" на дачу.
Там чемпионская тыква в цвету.
* * *
* * *
[User Picture]
On June 16th, 2016 08:13 am (UTC), zwh commented:
Французы, конечно, на победу не наиграли, но и албанцы, по хорошему, на ничью - тоже. Бойцы они отменные, но футболисты так себе. Так что результат, я считаю, вполне справедлив.
[User Picture]
On June 16th, 2016 08:21 am (UTC), made_of_honor replied:
Вы правы, но я всегда болею (не болею - симпатизирую тем) за тех, кто вон из кожи, рвёт кишки (себе), или как там это называется.
* * *
[User Picture]
On June 16th, 2016 08:36 am (UTC), gomazkov commented:
Вот я не люблю, когда жизнь кладут на то, чтоб хулить Отечество, но тут говорю, себе удивляясь: а ведь мы хуже всех. На этом чемпионате. Все матчи видел, но так тоскливо ни одна команда пока не играла.
Даже гордость какая-то пробирает.)
[User Picture]
On June 16th, 2016 08:50 am (UTC), made_of_honor replied:
Хулю моё Отечество, так сказать, нет, это не я, а вообще. Знаете, Алексей, хотя я напрямую связываю эти 60 лет футбольного (и прочего) позора с тотальными коррупцией и враньём, пышнейшим цветом.. ну, и так далее, я никак не отождествляю всеобщее мутко с родными берёзками и либидой. Ведь эта случайная шушера - от, понятно, и до Маркиных и песковых - они и есть враги хорошего футбола и качественного сыра, и это ох как надолго.
Да, пельмени наши как обычно, но, по мне, они ведь тоже в немалой мере жертвы, их так воспитали. А люди они в жизни, может, вполне нормальные - я вон видел и слышал Дзюбу, Смолова, хотя Слуцкий, конечно, урод (но тоже ведь жертва, а не торжествующий хам типа Маркина или Пескова), так вот первые два так мило (особенно первый) и душевно говорили. То есть, не сволочи они, а что-то другое, получше.
Мне их жалко.


Edited at 2016-06-16 08:53 am (UTC)
[User Picture]
On June 16th, 2016 09:04 am (UTC), gomazkov replied:
Жалко, конечно. В том смысле, что испортили их, избаловали - платили несоразмерные их труду и таланту деньги (и не по отечественным меркам - это само собой, а по самым, что ни на есть, европейским - несообразные), теперь они и хотят, но просто не умеют выжать из себя максимум: ведь это, как и многое другое, воспитывается и тренируется, а у них такой нужды не было никогда.
[User Picture]
On June 16th, 2016 09:12 am (UTC), made_of_honor replied:
Или чего-то умеют, но не хотят (не могут).
Вот-вот. Развратили нормальных парней дотла, а вполне могли бы стать и гризманнами, и даже Месси.
[User Picture]
On June 16th, 2016 09:21 am (UTC), gomazkov replied:
Ох, нет, беру свои слова назад: пожалуй, турки выглядели не лучше наших - а ведь были не так давно третьими в мире! Им, должно быть, ещё противнее.
Правда, они только один матч сыграли, может, ещё отдадут нам пальму аутсайдерства.)
[User Picture]
On June 16th, 2016 10:28 am (UTC), made_of_honor replied:

Да и наши не исключено, что проснутся, Мутко вон уверен в победе.

* * *
[User Picture]
On June 16th, 2016 10:55 am (UTC), mumrik_snussi commented:
Даааа, это было достойно!
за тыкву)
[User Picture]
On June 16th, 2016 11:23 am (UTC), made_of_honor replied:

За НАШУ победу!

* * *
[User Picture]
On June 16th, 2016 11:07 am (UTC), zwh commented:
Но́вый Ю́жный Уэ́льс, — штат на юго-востоке Австралии, самая старая и густонаселённая административно-территориальная единица страны. Население — 6 917 658 человек. Столица и крупнейший город — Сидней. Википедия
[User Picture]
On June 16th, 2016 11:21 am (UTC), made_of_honor replied:

Ой, точно!!!!! Вспомнил. Тогда еще один плешиаый генерал, дуривший нас, дурачков, обещал сто колоний за проколку OS, и мы пытались дырявить марки иголкой. А в Австралии я не был, потому и.

* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry