made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Не нашли в нём молочных жиров..

Купил намедни молоко в любимом магазине на нашей улице. Открыл, отхлебнул из пачки и выкинул в помойное ведро, не вылил в раковину, а выкинул целиком..
..Творожный продукт «Фермерский» 5-процентной жирности под действием высокой температуры подымил с легкими нотами пластика и скукожился. Его 9-процентный собрат отреагировал радикальнее. С минуту он испускал густой белесый чад, не хуже дымовой шашки, отплевывался белыми крупинками, а потом вспыхнул — без прямого контакта с огнем. Горел «творожный продукт» задорно и долго, с устойчивыми и высокими язычками пламени. В процессе горения превращался в черную маслянистую жидкость с отнюдь не молочным химическим запахом. На пятой минуте этого завораживающего зрелища из окна квартиры в верхних этажах дома раздался голос сердитой старушки: «Что это вы тут жжете?!»
- из ленинградских газет - 2886573_original
А между тем ражий жулик и пиит Улюкаев, три года назад обратившийся к сыну со стихами "Беги, мой сын! Вали отсель..", зачем-то посетивший Германию:
Сообщения немецких СМИ о том, что в России нет хорошего сыра из-за санкционного режима, неверны. Об этом в понедельник, 6 июня, в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.
«Это неправда. Пожалуйста, приезжайте в Москву, и вы сами все увидите», — отметил чиновник.
При этом он сказал, что в России, разумеется, может и не быть каких-то особых сортов вроде пармезана. «Но в магазинах продается хороший российский сыр», — подчеркнул Улюкаев.
29 февраля Россельхознадзор сообщал, что доля фальсификата в некоторых видах молочной продукции в России достигала 50 процентов, в колбасных изделиях более 78.
- из всех газет -
В "сыре" и "молочных" уже точно все сто. Век сметаны не видать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments