?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Только тексты, или рукоблудие ревнивых голодранцев

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Срочно
Обама посетит козла Тимура в сафари-парке
Козла Обаму привезут в приморский сафари-парк, где уже обитают тигр Амур и козёл Тимур. "Приморский сафари-парк - серьёзное учреждение, а чёрного козла Обамы в нём до сих пор не было, - сообщил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, - В марте 2016 года я узнал от фермера Олега Сироты, уже привозившего к нам из Москвы невесту для Тимура - козу Меркель, что в Сочи живёт редкий экзотический зверь - чёрный козёл Обама.."
- Взгляд - 10 минут назад
Козла Обаму подселят к Тимуру и Амуру
- Lenta.ru -
В Приморском сафари-парке решили подружить Меркель и Обаму
- Российская газета -
Визит Обамы в Приморье
Владивосток, Май 16 - Приморский сафари-парк серьезно готовится к визиту редкого гостя: из Сочи сюда привезут козла по имени Обама.
Директор парка Дмитрий Мезенцев пишет на сайте учреждения: «В марте 2016 года я узнал от фермера Олега Сироты, что в городе Сочи живёт редкий экзотический зверь – чёрный козёл Обама. Приморский Сафари-парк – серьёзное предприятие, а козла Обамы в зоологической коллекции не было. Это несерьёзно. Конечно же, я стал готовить операцию по переезду Обамы в Сафари-парк. Документы на переезд Обамы готовились долго. Нужны были гарантии, что Обама не занесёт какую-нибудь заразу, что у Обамы нет глистов и прочее».
В начале мая все документы были оформлены. «Я лично полетел в Сочи поприветствовать Обаму и подготовить его к дальнему перелёту, – отмечает Мезенцев. – Конечно же, захотелось попутно посмотреть обновлённый город Сочи, олимпийские объекты, Красную Поляну. Мы даже пытались проехать в резиденцию президента России Владимира Путина в Бочаров Ручей. Думали, что с Обамой нас туда пустят. Но Обаму не пустили в резиденцию Путина. Сказали, что Владимир с козлами не встречается. В скором времени в Приморском Сафари-парке будут красиво показаны не только животные Приморского края, но и два вида чисто американские – енот-полоскун и козёл Обама».
Напомним, Приморский сафари-парк прославился на всю Россию необычной дружбой – тигра Амура и козла Тимура. Поразившая страну история необычной дружбы хищника и жертвы началась в ноябре прошлого года. Козла, тогда еще обычного безымянного козла, привели в вольер к тигру Амуру в Приморском сафари-парке в качестве еды. Но тигр почему-то отказался съесть парнокопытного. Это произошло, по мнению сотрудников парка, оттого, что козлик оказался совершенно бесстрашным и дал тигру отпор. В итоге козел поселился вместе с тигром и даже выселил хозяина из его «спальни» на крышу. Козла за отвагу назвали Тимуром.
Идиллия, фото- и видеохроники которой регулярно публиковались в Сети, продолжалась почти три месяца. Но в итоге окончательно обнаглевший и растолстевший на казенных харчах Тимур таки «достал» своего полосатого друга и был наказан. Козел целый час донимал отдыхавшего на холмике тигра, пихал его рогами, пинал ногами. Наконец терпеливому Амуру это надоело и он отвесил Тимуру хорошую «плюху». Козел покатился со склона, а Амур снова спокойно улегся отдыхать.
После этого сотрудники парка забрали Тимура на ветобследование и лечение. Серьезных ран наглый козел не получил, но был в шоке. В начале февраля его выписали из лазарета, а в апреле Тимур за казенный кошт слетал в Москву, в ветакадемию, на обследование и долечивание. Теперь Тимур живет в отдельном, смежном с тигром вольере. Встречаться на вольных полях друзья больше не будут: только под присмотром сотрудников парка. Однако ранней весной козел уже пообщался с тигром через решетку, и, судя по всему, дружба не остыла. Заодно Тимура посадили на диету и начали искать ему достойную невесту-козу, среди претенденток, в том числе коза по имени Меркель.
* * *