made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Аля-Улю, или свежая инициатива ветчиннорылого поэта-офшорника

Песков не стал отметать предложение МЭР о заморозке зарплат россиян
Ранее стало известно, что ведомство Алексея Улюкаева хочет повысить инвестиционную привлекательность РФ за счет снижения уровня реальных доходов населения
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение Министерства экономического развития РФ о том, чтобы на несколько лет заморозить в стране зарплаты и пенсии с целью добиться экономического роста.
«Это одно из предложений, - отметил Песков. – Продолжаются поиски точек роста российской экономики. Тема, скажем так, оптимизации бюджетных расходов постоянно находится на повестке дня, постоянно обсуждается, и тема оптимизации расходов госаппарата. Эти поиски ведутся, пока говорить о четко выраженной позиции, наверное, не приходится», — добавил представитель Кремля.
При этом Песков подчеркнул, что речь идет не о готовом решении, а о предложении, находящемся пока на уровне обсуждения. В то же время комментаторы отметили, что представитель президента не стал и отвергать концепцию, предложенную Минэкономом.
Ранее сообщалось, что ведомство Алексея Улюкаева предложило на несколько лет снизить уровень реальных доходов населения. Для этого предлагается заморозить зарплаты и снизить индексацию пенсий. Авторы предложения подсчитали, что в результате количество бедных в стране увеличится до 13,9%. По их мнению, это приемлемая цена за экономический рост. Разработчики концепции предполагают, что если доходы россиян продолжат снижаться, то в страну должны прийти инвесторы, и власти должны сделать ставку на рост корпоративных прибылей, а не на сбережения населения.
- "Труд" -
untitled66

Езжай, мой сын, езжай отсель

На шарике найдёшь теперь

Немало мест, где шаг вперёд

Необязательно пятьсот

Шагов назад, где, говорят,

Не всё всегда наоборот

Где не всегда конвойный взвод

На малых выгонят ребят

Где не всегда затычку в рот

Бывает — правду говорят

Бывает голова вверху

А ниже — ноги

Где в хлеб не сыпали труху

И не смеялись над убогим:

Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху

О боги!

(c)Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ
Опубликовано в журнале «Знамя» в 2011 году
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments