made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Кота, в силу обстоятельств, на дачу не взяли (утром - я встал около пяти, и в паре метров от земли было +3С, так что дарёные соседкой помидоры, которые я вообще не собирался сажать, сильно рискуют), но в компенсацию он получил ведёрко, с корнями, естественно, любимейшей травы:hhh
Тут он напомнил мне мордахи общим выраженьем старшую дочь в возрасте год и три примерно месяца, когда она - я об этом рассказывал - влетела, выпрыгнув из лимузина, в облезлую низкую дверь снаружи как бы сараюшки, и, оказавшись в огромном мраморном вестибюле с видом на океан единственной в стране виллы типа дворец с центральным кондиционером и садом.. чего это - олеандры?, врубленной в вулканического происхождения скалу на восьмидесятиметровой высоте над уровнем моря, завопила свою первую в жизни фразу:"И это всё.. моё!?"
Кстати, с утра в огромном гараже нашёл и поднял провалявшуюся там прямо на земле лет почти сорок рубашку - есть фото ВСВ точь-в-точь в такой, и я её вспомнил, когда увидел фото, как-то они назывались, не помню - если не считать нескольких тёмных пятен, даже пятнышек, - как новая. Сейчас постирал - совсем как новая - вот что значит качество, нет, не немецкое, а может, и немецкое, а то и английское или французское. Куплена примерно сорок шесть лет назад в единственном в той давно исчезнувшей с карты стране магазине с громким названием "Мадмуазель де Пари" (в доме, где жил торговец оружием Рембо, который известный поэт, а не Сталлоне), не помню за сколько, но надо полагать, как всё там, недёшево. Купил я её тогда, хотя цвет мне (цвет, кстати, почти за полвека не изменился ни на пиксель) не понравился, из какой-то консумеристской фронды - когда мы с женой впёрлись в магазин, там были двое: лавочник Мохаммад и чрезвычайный и полномочный посол СССР тов. В.Старцев, правда, спиной к нам, но всё равно было неудобно и смыться (дверь была с громким звонком), и тем более подвалить к прилавку, потому как совпосол в этот момент униженно клянчил у лавочника "тахсит" в размере пяти шиллингов, ну что тебе, мол, стоит - гляди, какой ты богатый и т.д... хрен с ним, он давно помер, а рубашку я послезавтра, если налезет, надену на работу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments