?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Animal Farm текст, или Козёл и ватклиника

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Козел Тимур лечится в московской ветклинике, сидит на диете и передаёт всем привет

Опубликовано сегодня в 08:47
Козел Тимур прилетел в Москву и лег на лечение в лучшую московскую ветклинику РФ, сообщил Дмитрий Мезенцев. Там его незаживающие раны лечит доктор Акимов. Зимой полосатый хищник потрепал козлевича за холку, после чего впечатлительный по натуре козел слег с инфекцией. В рану попали водоросли, препятствующие нормальной регенерации тканей, поврежденных укусом тигра. Лечение идет по плану, козел сидит на диете.
Питомец Приморского сафари-парка козел Тимур прошел тщательное медицинское обследование у лучших профессоров Москвы. Антон Акимов, как главврач хирургии в клинике Московской ветеринарной академии, стадл врачом рогатого ВИП-пациента, назначил курс лечения и посадил на диету. После потасовки с тигром Амуром, долгое время прикидывавшимся добрым другом, козел получил незаживающие раны. Виновата микроскопическая водоросль, которая попала в раны и не дает козлиным тканям уверенно регенерировать.
Парнокопытный пациент проходил стационарное лечение в ветеринарном опорном пункте Приморского сафари-парка, однако тамошние врачи сделали все возможное, но так и не исцелили пациента. Пришлось отправить козла Тимура на обследование в Москву. Сегодня Тимур благополучно прибыл в столицу и лег в клинику к доктору Акимову. С козлом прибыли также анализы, рентгеновские снимки и описание лечения животного. Рейс SU1703 с пораненым пассажиром на борту прибыл в аэропорт «Шереметьево» 26 апреля по расписанию.
Как будут лечить козла Тимура?
Доктор Акимов, ознакомившись с медицинской картой козла Тимура, отметил, что курс реабилитации смелого парнокопытного растянется минимум на месяц. Кто оплатил перелет Тимура через всю РФ, директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев общественности не сообщает.
Необычная дружба двух животных в зоосаду вызвала огромный международный резонанс: где такое видано, чтобы хищник и добыча дружили? Однако пару месяцев козел и тигр действительно проводили досуг вместе, даже спали в одном вольере. Однако козлиная назойливость, по-видимому, утомила Амура, раз он так жестко обошелся с парнокопытным: куснул за холку и сбросил со приморского склона.
Не так давно в Приморье выпустили мюзикл по мотивам дружбы Амура и Тимура. Знаменитый российский дрессировщик Эдгард Запашный отметил, что подобный мюзикл непременно нужно поставить на всех сценах России, чтобы дети и взрослые смогли насладиться музыкальным спектаклем о настоящей дружбе.
Московские врачи проводят всесторонний осмотр козла. Летописец козлиной жизни Дмитрий Мезенцев сообщает поклонникам Тимура: «В настоящее время Тимур находится на обследовании в академии и питается исключительно ресторанной пищей. Его здоровьем занимаются авторитетные опытные врачи. Точный диагноз будет поставлен позже, после всестороннего обследования (возможно, этот диагноз не будет совпадать с предварительным диагнозом про водоросли)».
- из центральных газет -
* * *