made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

"Легендарный", "легенда", "патриарх", даже, по определению

такого же прохвоста - Соколова, "мамонт" на самом деле был ростом с каблуками не больше полутора метров, а когда говорил, особенно когда рассказывал массам про ненавистную Америку, выражение на морде всегда было такое, будто только что съел дохлую кошку без соли и с шерстью. С ним связаны два эпизода, может, я уже об этом рассказывал, ну, да ладно. Первый - это я прочитал в "Огоньке" лет сто назад. Почему-то с гордостью этот "мамонт" повествовал, как однажды отважился прогуляться без сопровождения в Центральном парке.. чёрт, забыл - то ли он снаружи оставил десять долларов для тамошних гопников, а остальное спрятал в трусы, то ли снаружи вообще ничего, а.. десять, или это я путаю с инцидентом с парторгом Большого К., который спрятал червонец в штаны, а на таможне в "Шарике-2" у него их по доносу друзей отобрали, но выпустили, и он на следующую ночь в Мадриде удавился, короче, в Центральном парке, естественно, у нашего ныне покойника попросили денег, он дал им какую-то мелочь, они стали разочаровны, одним словом, в гостиницу он потрусил без.. ну, понятно. Не совсем мне тогда было понятно, да и сейчас не очень, почему он гордился подобным казусом, хотя, наверное, желание вконец разоблачить ихние нравы в нём возобладало над.. ну, и так далее.
Второе: это когда мы с разгильдяем-испанцем Ансельмо, более или менее известным в мире радио корреспондентом шли по генеральскому и моему четвёртому этажу в тамошний сортир, где облегчались все замы, включая Мамедова, и члены коллегии (у Лапина был отдельный, но и он иногда, когда невтерпёж, забегал), а нам навстречу семенил этот почти карлик, чернявый, ныне усопший. Когда он приблизился к нам, развязный Ансельмо заорал:"Привет, Валька! Говорят, ты новую "волгу" взял! Ну, и как машина?"
Гном с окладом первого заместителя министра (550 руб.) за огромными роговыми очками нахмурился на эдакое амикошонство и, глядя снизу вверх, будто сверху вниз, с бесконечной ненавистью и презрением прошипел:
- У меня машиной занимается шофёр.
RIP нах.
Точнее, RIH®
A футбол пока чумовой на обе рамки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments