?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Только текст

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Где-то у меня на полке стоит маленькая книжечка почти полуторастолетней давности "Первобытная трагедия и роль козла в истории ее возникновения". Да ведь я и сам играл роль Козла в школьном спектакле лет шестьдесят назад, даже фотографии были, но их уничтожили питерские бандиты, которым приглянулась родительская квартира на Садовом кольце. Так что, выходит, это не есть нечто новое, а хорошо забытое и вовремя вспомненное дипломированным режиссёром С. старое, даже древнее:
Премьеру мюзикла о дружбе Амура и Тимура представят в апреле в Хабаровске
Москва. 7 апреля. — Мюзикл о дружбе тигра Амура и козла Тимура впервые покажут на сцене Хабаровского краевого музыкального театра, сообщается на сайте учреждения.
История о неожиданной дружбе тигра Амура и козла Тимура, приковавшей внимание всего мира, легла в основу мюзикла для семейного просмотра «Как подружились Амур и Тимур». Зрителям покажут основные этапы из жизни героев.
«Рождение, взросление, воспитание и первая любовь — как же складывались их первые шаги? Какие уроки жизни они усвоили? Как подружились? Какие приключения и преграды преодолели друзья?», — описывается на сайте концепция постановки.

Козел Тимур предпочел невестам друга Амура

Уточняется, что премьера состоится 17 апреля 2016 года. Тигра Амура сыграет солист музыкального театра Андрей Ярмошевич, Роль Тимура исполнит солист-вокалист театра Никита Туранов. Помимо главных героев в мюзикле фигурируют еще около 20 персонажей, среди которых сестра Амура тигрица Тайга, мама Тимура коза Жанна и другие ближайшие родственники и друзья.
История дружбы тигра Амура и козла Тимура началась в ноябре 2015 года в Приморском сафари-парке. Козла тигру прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Друзья прожили в одном вольере несколько месяцев, однако Тимур допек своего друга, за что Амур его «проучил». После инцидента козел некоторое время залечивал раны в лазарете и теперь живет в отдельном вольере по соседству со своим хищным другом. Друзья видятся через решетку.
Видеоролики о дружбе Тимура и Амура набрали несколько миллионов просмотров на YouTube. На сайте ведется онлайн-трансляция жизни козла и тигра.
* * *