?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Хрень же, вам говорю, или Летят чурки

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Всегда обоих терпеть его не мог, а тут случайно набрёл и заценил, как сейчас выражаются кто помоложе. Ведь какая, однако, любопытная штука смещение-перемещение и даже, порой, почти полное замещение одного другим значений и предназначений отдельных слов:
"..Раз!— распахнута рубашка,
раз!— прищуривался глаз,
раз!— и чурки вверх тормашками
(жалко, что не видит Саша!) —
рраз!"
(поэма А.В. (неохота полностью) "Лонжюмо")
Ну как в связи с этим не вспомнить рассказ тёщи - семейное предание, очень похожее на правду. Поскольку я его уже пересказывал, процитирую, естественно, по катом кусок хрени невнятной немалой давности. Зачем? Да просто так. Просто, Оленька Борисовна подивилась строчкам про то, как он всех затрахал: "Ленин в тебе и во мне..", а это самое "Лонжюмо" ничуть не хуже..
Да, ещё этот заслуженный пиит и бывший кумир "гнилой интеллигенции" когда-то требовал немедля убрать Ленина с денег, дескать, этот чист, а те грязные..

..А вот тоже клёвая родственница (комп, не знакомый с офенским, подчеркнул красным «клёвая»): она лучше всех в пылающей на тот период Азии срывала с себя на сходах паранджу, и молва о ней долетела аж до самого Ленина… Ленин этот попросил самого Горбунова (а может, даже уже Бонч-Бруевича) пригласить даму немедленно в Кремль. Там он её («Помилуйте, по два-тги газа в день паганджу сгывать, без выходных – это вам, товагищи, не индюшачьи сопли!») похвалил (если вообще всё это не брехня, но, вроде бы, отчасти похоже на правду), потрепал по-отечески за чего-то там у неё округлое, и в конце беседы подарил именной маузер, из которого, между разговорами про погоду, порекомендовал, как следует, понятное дело, прицелившись, уконтрапупить поскорее какого-то там «у вас» особо противного муллу. Она сразу же поехала и выстрелила, но в экстазе промахнулась. Попала с непривычки ядовитой пулей в платяной шкаф. Чего там делал вредный мулла рядом с её платяным шкафом, разбираться узбекско-татарским историкам, но шкаф до сих пор на даче стоит. Винтажный он, память пламенных лет. Дачу построил шурин, но почти ни разу там не был. Недосуг. Он теперь олигарх, и большую часть времени проводит в воздухе с секретаршей.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 14th, 2008 11:52 am (UTC), made_of_honor commented:
О, это так взаимно!
Кстати, на каждую левитацию,
Создатель создал гравитацию.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry