made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Только тексты

Судья федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа Татьяна Отческая стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по факту кражи багажа. Преступление было совершено в аэропорту Внуково, куда образцовая и опытная служительница Фемиды прилетела, чтобы пройти в столице программу повышения квалификации. Из аэропорта она пыталась уйти с тремя чемоданами, два из которых были чужими.
По данным канала LifeNews, 58-летняя Татьяна Отческая прибыла в столицу из Тюмени на повышение квалификации судей. Она сдала в багаж одну свою сумку, но по каким-то соображениям забрала с движущейся ленты еще два чемодана. Чуть позже женщина испугалась, что не сможет пронести через пункт охраны столько мест багажа, и оставила один чемодан.
Унесенный судьей из аэропорта чемодан принадлежал ректору Северо-Кавказского института повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса (СКИПКК) Запиру Акаеву, который опоздал на свой рейс из Махачкалы.
По словам пострадавшего высокопоставленного педагога, в пропавшем багаже находились 200 тысяч рублей, шесть бутылок дорогого алкоголя и ноутбук. После прилета в Москву Акаев обратился в полицию, и вскоре личность предполагаемой виновницы кражи была установлена.
После задержания судья Татьяна Отческая призналась, что взяла с ленты чужой чемодан. Однако она добавила, что действовала якобы по просьбе некой знакомой, имя которой не смогла вспомнить.
Полицейские заставили судью вернуть багаж Запиру Акаеву. Однако ноутбука и крупной суммы денег, лежавшей в кармане костюма, в чемодане уже не было.
"Даже если допустить, что она случайно взяла мой чемодан, то ведь в нем у меня были визитки и там были написаны телефоны, но она не позвонила. Я, как гражданин, требую наказать воров, кем бы они ни были", - сказал ректор Акаев.
С ноября 2000 года Татьяна Отческая совмещала работу в должности федерального судьи с преподавательской деятельностью в Тюменском государственном университете в должности доцента, с 2004 года она является профессором кафедры гражданского права и процесса. В ноябре 2003 года Отческая защитила диссертацию в Академии права и управления Министерства юстиции РФ. Год спустя ей присвоили ученую степень доктора юридических наук.
- из газет -
Гений! Гений..
31449_original
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments