made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:

Что наша жизнь? - Икра.

С чёрной икрой оптом был вот какой пустяковый случай: Где-то в конце семидесятых прилетела в Москву группа каталонских телевизионщиков во главе с ослепительной теле- (о, это точно!) и кинозвездой по имени Аурора Хулиа (с ударением на конце), она же Моника Рандаль (Randall - на английский, точнее, американский манер)..
Моника была удивительно дружелюбна и хороша собой и вообще, но это не про это..

Короче, они приехали снимать кино про первую женщину-космонавта. Собирались ехать в Ярославль на родину героя, но тамошнее первое лицо категорически воспротивилось, а потом, кажется, вообще застрелилось, по той причине, вроде бы, что там ещё хуже, чем в Москве - в смысле жратвы в магазинах - шаром покати.
Женщину-космонавта засняли в её кабинете (я где-то упоминал о том, что там, на мгновение, в космонавте проснулась женщина, и она отвесила подателю сего изящнейший комплимент), а потом, в ресторане гостиницы "Россия", я заметил и услышал о чём испанцы шушукаются с официантом. По-дружески предупредил: Ребята, не делайте этого.
Но они не послушались. Естественно, на таможне все пять чемоданов были "Откройте, пожалуйста", двух- или трёхкилограммовые синие банки, обмотанные синей же изолентой, извлечены.. всего штук, может, десять-двенадцать, а на сквозь слёзы и сопли испанские вопрос: Что же делать? таможенник (или -ца, не помню) ответил с усмешкой палача: "Ешьте тут. Или отдайте сопровождающим".
Мужики вконец потеряли лицо (деньги-то были наверняка не только ихние, и инвестиция должна была быть преумножена многократно), только красавица Моника стояла чуть поодаль, с ненапускным безразличием на своём. Мужики достали расписные сувенирные ложки и стали жрать эту икру, но после двух-трёх ложек, обливаясь слезами, бросили.. Потом понуро, как на заклание, побрели в накопитель. Одна Моника подошла ко мне и поцеловала в губы.
А ту икру забрал себе референт Промыслова Гаспарян, сука, сказал, "в наш буфет". Правда, одну банку подарил мне, но на следующий день пожидился, забрал.
По тем временам, в Мадриде и окрестностях эта пупырчатая дрянь стоила, кажется, долларов сто за сорокаграммовую, кажется, порцию. А сто долларов стоили ого-го.
Кстати, эта Моника, как выяснилось, нонче крупнейший голливудский риелтер и мультимиллионер, торгует виллами на Холмах направо и налево. Правда, нехило раздалась в талии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments