made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Я в детстве, глядя по телевизору с линзой прыжки в высоту, диву давался, как такое вообще возможно. Тогда Брумель и Шавлакадзе прыгали "перекидным" на два с лишним (Брумель, кажется, потом остановился на 226), что казалось невероятным, потом появился Фосбери со своим "флопом". А позавчера посмотрел какую-то лёгкую атлетику, вроде, уже без наших (комментаторы на этот счёт помалкивали, да я и недолго смотрел), и там лохматый итальянец, чемпион мира, трижды весело покушался на 240, в последней попытке был совсем близок, но так и остановился на 236, у него, вроде, или так показалось, на одной щеке небритость, почти уже борода, а на другой голо, может, уже мода такая пошла, а-ля Карл Маркс, когда "Капитал" писал. Короче, получается, если не ошибаюсь, за полвека сантиметров на 15 стали выше прыгать, но вот так представить себе, глянув на потолок, эти 246, и не верится. А в длину за то же время меньше метра накинули, хотя кажется, что в длину ведь оно не так супротив законов физики и прочей гравитации, как в высоту без шеста.. вот кубинец Сотомайор на 245 в Пекине сигает:
Глянул в Вики - фантастика: по 30 лет стоят рекорды в лёгкой атлетике - 86-й, 87-й. ГДР полно, да и все, небось, тогда жрали допинг вёдрами, девки в парней превращались, бегунья Ирина Пресс не доставала сестре с ядром Тамаре до пояса, а рекорды стоят. И ещё сколько простоят при нынешних-то строгостях.
Да, вот он такой, этот Джанфранко Тамбери, и это не мода пошла, а он её начал:
2AD1637F00000578-0-image-a-120_1437778280915
Да, и ещё прочитал типа биографию Брумеля. Многое я и прежде слышал, но немало и не знал. Видел его на улице (он жил через три дома от меня, на набережной) пару раз, ещё до влёта с Голиковой в столб.. не знал про валюту, что Елена Петушкова была дочкой зама Щёлокова и так далее. Невероятный был тип Брумель во всех смыслах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments