?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


"И не вздумайте шутить, Штюбинг!"

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ни дня теперь без порции Браун. Норма, видать, фамилию позабыл. Но если позавчера было полтыщи комментариев, теперь два-три, да и то ботва типа сраного Рекобы "с добрым утром". Но мне пока нравится, поэтому:
10 марта 2016, 10:00
Записки разведчика. Мистическая история первая
Я беседую со своим другом и наставником, в прошлом разведчиком-нелегалом, Иваном Ивановичем.
- Когда я закончил свою деятельность нелегального разведчика, меня рассекретили и пришлось бежать в Советский Союз. Но оказалось, что на родине у меня нет своего жилья. И тогда КГБ СССР выделило мне правительственную дачу для проживания. На самом деле, это подмосковный коттедж на Дмитровском шоссе, недалеко от МКАДа на берегу водохранилища, построенный еще пленными немцами. Он был сделан с бомбоубежищем в подвале. Можешь себе представить, между подвалом и первым этажом бетонная плита, перекрытия имеют толщину 2 метра, мощные стальные двери, система очистки воздуха на случай ядерной войны и площадь подвала 100 квадратных метров. На первом этаже комната охраны, гостевая, зал и кухня. На втором три спальни, и я поставил туда еще бильярд. И третий этаж оранжерея – кабинет. На всех трех этажах есть туалеты, сделано все очень добротно. Еще там стояла старинная немецкая трофейная мебель и даже клавесин 17 века. Был подведен газ, колонку я сразу сменил, подвал забил консервами, мало ли что. На улице гараж на 2 машины и еще я поставил рубленую баню. А на втором этаже комната отдыха. Участок около двух гектар с вековыми соснами.

История у этого дома очень интересная.Его построили сразу после великой отечественной войны и жили в нем полководцы, войну выигравшие, сменяя друг друга. Последний житель этого дома - всем известный разведчик Абель. Этот дом был его последним пристанищем. Соседи тоже нехилые – дети верховных военачальников, победивших в войне.

В общем очень элитный райончик. Там я и прописался. А когда разрешили приватизацию, то приватизировал этот дом. Конторе это очень не понравилось и хотели через суд у меня его отсудить, но я все суды выиграл. В середине 90-х мне удалось купить в центре Москвы здание старинной дореволюционной постройки около 1 тыщ кв метров. Я запустил туда строительную немецкую фирму, и они сделали там шикарный ремонт. В этом здании несколько комнат гостиничного типа для приезжих, кабинет руководителя, комната отдыха, сауна, большая столовая и единое большое офисное помещение приблизительно на 20 человек. Отличный офис для небольшой компании до 30 человек. Немцы отделку сделали замечательную и тогда я попросил их сделать такой же классный ремонт и на моей даче. О чем сожалею, жена настояла о смене мебели. Все таки старинная дышала каким-то респектом. Клавесин я отдал в музей. Бомбоубежище превратили в подвал для заготовок. И мы на все лето уезжали в этот коттедж хотя его метровые стены и газовое отопление делали его по-настоящему зимним.

И вот однажды, когда мы вдвоем с женой были в доме я вдруг услышал, что в кране льется вода. Прихожу на кухню: действительно льется. Спрашиваю жену, она не открывала. Я закрываю кран, а колонка продолжает работать, это значит вода продолжает литься на втором или на третьем этаже. Поднимаюсь - так и есть, все краны открыты. Что за чертовщина? Спускаюсь вниз там опять кран открыт! И так по кругу несколько раз. В итоге минут через 15 все закончилось, и мы с женой на первом этаже в столовой сели ужинать. Сидим и вдруг слышим, что на 2 этаже кто-то ходит. Перекрытия между этажами деревянные и слышно все замечательно. Жена аж побелела от страха. Кусок в горло ей уже не лез. Я поднялся на второй этаж, обошел все комнаты, но никого там не обнаружил. Потом мы собрались и уехали. С тех пор жена в этом доме так и не появлялась. А мне без нее там делать нечего. Так и стоит этот дом опустевший и охранник за ним приглядывает. Правда живет он не в доме, на территории для него построен отдельный домик. Он отставной военный, развелся с семьей, отдал им квартиру и мыкался в съёмном жилье.

- Иван Иванович, как ты думаешь, а кто там ходил?

- Я думаю, это был его последний владелец до меня – Абель. Ведь он столько лет мечтал вернуться на родину. А родина у него ассоциировалась с этим домом, где закончились его последние дни. Умер он, наверное, в больнице. Но привязанность к этому дому была очень сильна, вот он туда и вернулся. Абель был невероятно волевым и очень порядочным человеком. Наверное, эта его нечеловеческая воля и позволяет ему так влиять на материю этого дома, к которому он так привязан.

- Иван Иванович, а были у тебя в жизни еще какие-нибудь мистические случаи?

- Да полно. Расскажу.
* * *
* * *
[User Picture]
On March 10th, 2016 03:38 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
Вот это истооория...
сам Абель краны повключал... Надо было с ним поздороваться и оставить что-нибудь из любимых еды-питья на видном месте
[User Picture]
On March 10th, 2016 04:20 pm (UTC), made_of_honor replied:

Продолжение следует.

* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry