made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Ровно восемь лет назад Маруська спросила: А в кукеле на театре как спектакль называется? - "Жар-птица", говорю. - Так в ресторан, что ли, пойдём, обедать? - Почему, - не понял я, - в ресторан? - Так птица-то жареная!
А ровно шестьдесят - я почему-то очень ясно запомнил этот эпизод - двоюродный брат старше на шесть лет, как водилось, забежал к маме, своей тётке, что нянчила его годовалого в Чистополе на той же улице, где у Маруськи изба над рекой, забежал на минутку попросить "взаймы" рублишко, пока такие же, в общем, сопливые, как он, собутыльники - Сандрик Т. и Алёша Г. ждали под дверью, и, прикрыв кухонную дверь, дрожащим шепотом рассказал тётке что-то очень важное из газет, а уже выбегая спросил меня на ходу, знаю ли я, что такое "культ личности". Я, естественно, понятия не имея "который Канин", очень важно, как сейчас помню, произнёс:"Это - культура личности!"
- Вот дурак! - весело крикнул он, давно известный сценарист и автор древнего "Закона ПФ о минимальном количестве бутылок на компанию", шмякнул меня по носу тёткиным рублём, и они все втроём посыпались по лестнице вниз в "Гастроном", где когда-то Бегемот с Коровьевым.. ну, и так далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments