made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Позавчерашнее

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил, что с 2012 года на черноморском побережье в Абхазии регистрируется появление подвида комара, который является переносчиком вируса Зика. При этом неподалеку от тех мест, вблизи от российских границ располагается лаборатория американских военных микробиологов.
inx960x640
"Где-то в 100 км от этого места, где сегодня живёт этот комар, в самом близком приближении к нашим границам находится военная микробиологическая лаборатория армии Соединённых Штатов", — заявил Геннадий Онищенко в интервью русской службе BBC. Помощник премьера уверен, что не для того Пентагон строил военную биологическую базу, чтобы защитить грузинских детей от кори.

По мнению Онищенко, американцы в этой лаборатории могут намеренно заражать комаров вирусом Зика. "Вот это сочетание — наличие американской лаборатории и наличие этого комара, меня беспокоит с точки зрения преднамеренного вмешательства в естественный ход эпидпроцесса. Резко повышается вариант, что комары, о которых я говорю, могут быть контаминированы, преднамеренно контаминированы", — рассказал бывший глава Роспотребнадзора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments