made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:

Давид и Балалайка (только тексты)

Во все тяжкие:
"Интеллектуал":
А.С.Михалков-Кончаловский― ... Мне кажется, что сегодня Россия представляет из себя один из ключевых факторов в глобальном сдвиге тектонических экономических плит. Потому что, во-первых, идея единой Европы, идея «Пакс Американа», идея мира американского, идея: «все правильно, что делает Америка», идея: «время – деньги», то есть англосаксонская идея, которая правила миром, по крайней мере, 200 лет, начиная с того момента, как Англия столкнула Наполеона с Александром. То есть она правила. Ей приходит конец. То есть рухнула идея финансовой политики. Отсюда начинается абсолютно новая эра. Во-первых, возникли две глобальных силы – Индия и Китай, — которые не хотят жить этим путем. Им вряд ли можно навязать идеи Фостера Даллеса или там… королевы Елизаветы II. То есть возникли тенденции освобождения от правления англосаксонского мира. И Россия, как маленький Давид, против Голиафа решила кинуть пращу: выход из доллара и так далее. До сих пор это был только один человек, который этой сделал – Сталин. Сталин отказался подписать Бреттон-Вудские соглашения, и он отказался уйти в доллар. После этого сразу началась «холодная война». «Холодная война началась» и Фултонская речь Черчилля была тогда, когда Сталин отказался войти в доллар...".
А?
И наверняка целая шайка зловонной володинской ботвы под ником aleks_aberdin - до дюжины таких же безграмотных говновбросов (хотя тема запрета в США балалайки по давности сродни "Протоколам" и "плану Даллеса") в сутки. Ина Викторовна, дорогая, как вы эту мразь терпите во френдах?! Никто это, разумеется, не читает, а в общем-то зря:
Судя по всему американский президент Франклин Делано Рузвель не просто любил выпить, а порой напивался до зеленых чертей и те скакали вокруг него и играли на балалайках, а иногда и били его балалайками по голове. Поскольку Рузвельт был паралитиком, то не мог убежать. Черти являлись всякий раз, как только Рузвель напивался, а делал это он часто и по пьянке обычно болтал ерундой. Однажды, то ли по пьянке, то ли с большого будуна, американски президент запретил нах русскую балалайку, как экстремистский инструмент, подрывающий государственные устои США. Последный президент Америки Барак Обама недалеко ушел от Франклина Делано Рузвельта и продлил этот запрет до 2020 года. Вот только спрашивается, причем здесь Россия?
Как русская балалайка безопасность США подрывает
13 февраля 2016 г. 21:45:12
75-лет назад в США запретили балалайку. Инструмент признан экстремистским и подрывающим государственные устои
Президент США Барак ОБАМА продлил запрет балалаек на территории страны до 2020 года. Идиотский декрет, придуманный Франклином РУЗВЕЛЬТОМ, действует с 1940 года и с тех пор только ужесточается.
Никакого вразумительного объяснения признания балалайки экстремистским инструментом нет до сих пор, поэтому приходится довольствоваться официальным.
По мнению Франклина Рузвельта, балалайка не зря несколько веков была запрещена Русской православной церковью и государством, ибо «позволяет глумиться над властью».
Действительно, постановлением Стоглавого собора 1551 года всякие игрища в гусли, смычки, сопелки запрещены как бесовские и греховные. А согласно указу 1648 года царя Алексея Михайловича Романова все струнные инструменты было велено собрать, сжечь и забыть о них навсегда.
С приходом большевиков все поменялось. Церковь запретили, а балалайки разрешили. Это-то и показалось Рузвельту странным. Поэтому он от греха подальше и объявил инструмент способным нанести ущерб стабильности и демократии США.
С 2000 года указом Билла Клинтона запрет распространен и на Аляску, где балалайка до этого входила в перечень народных музыкальных инструментов. За хранение балалайки, конечно, не арестуют, хотя для игры на ней нужно иметь специальную лицензию. Декрет не допускает массовой продажи этого инструмента и его промышленного изготовления.
Возможно, поэтому пособие Дж. Флинна «Как изготовить балалайку», вышедшее в 1984 году, выдержало уже десять переизданий. Простые американцы не отказывают себе в удовольствии «поглумиться над властью» хотя бы и таким трудоемким способом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments