made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Анатолий Михайлович Ильин (1931-2016)

Чего говорить, с одной стороны, 85 - конечно, немало, с другой.. но это личное, ведь я запомнил его таким, двадцатрёхлетним, и у меня на этот счёт свои мысли:
untitledТот день, вернее, часа два с половиной в самолёте рейса Москва-Киев, который - я уже об этом рассказывал пару раз - стал самым незабываемым в моей жизни, отнюдь не бедной самыми разнообразными интересностями. В сети, казалось бы, есть всё, но нету, как ни искал, ни фото, ни тем более видео его самого знаменитого гола в истории советского футбола, которая, собственно этим голом и закончилась 60 лет назад на мельбурнском стадионе в финале Олимпиады-56 против югославов.
Долго они потом спорили с тёзкой Исаевым насчёт того, кто тот гол забил (Исаев утверждал, что то был не навес, а удар, и мяч и без участия Ильина влетел бы в ворота югославов, а Ильин, напротив.. ну, понятно), но в конце концов успокоились, сперва Исаев, а вот теперь и Ильин.
images478JEQGI
Из того самолёта рейса Москва-Киев, вроде, только один Никита (Мкртыч) Павлович Симонян сегодня жив и здоров, слава богу, но я его по тому самолёту не помню, может, его там и не было. Лучше всех помню Сергея Сальникова - он сидел у прохода наискось от меня, на ряд впереди, чернявый, напоминавший шарж на Илью Ильфа из книжки Архангельского, и Ильина - он сидел рядом с Сальниковым у окна, а когда поворачивался к соседу, между спинками кресел торчало его странно оттопыренное левое ухо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments