made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Девальмагия цифр

В правительстве информацию о грядущей девальвации рубля назвали полной ерундой
Правительство не рассматривает возможность ослабления рубля. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, категорически опровергнув появившуюся ранее в СМИ информацию.
- из газет -

Забавно, например, что где-то в конце 97-го кассирша в "Сбере" жутко перепугалась, когда я попросил выдать мне наличными поступившие на счёт в качестве выходного пособия восемь миллионов, мол, не может такого быть, слишком это много, вероятно, ошибка и т.д., возьмите хотя бы частями, а по-нынешнему, в тысячах, аккурат после ельцинских клятв, это стало всего чуть-чуть больше, чем стоила в 72-м двухкомнатная квартира в кооперативном доме "повышенной комфортности" у метро "Аэропорт", в которой я сейчас пишу эти строки, и примерно столько, сколько я сейчас заплатил за Маруськину поездку с классом в Ярославль на пару дней, и в полтора раза меньше, чем отдал позавчера за китайский планшет для жены вместо напрочь сломавшегося, тоже, разумеется, китайского, но с более звучным корейским названием, послужившего ей два года и два с половиной месяца, чей футляр (который за ненадобностью я сейчас метнул в помойное ведро) стоил, и, в отличие от жратвы, по-прежнему стоит, как и два года назад? в четыре раза дороже того, во что обходился нам с дочкой с 1972 по 1986 мой отпускной месяц в безымянной гостиничке космонавтов олинклюдид на углу улицы Маяковского и Ивана Франка.. ну, и так далее.

Глянул, где сейчас вон тот маленький усатик - Прусак (http://www.compromat.ru/page_13094.htm), не на киче ли, часом - никак нет, помощник Сергея Иванова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments