?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Только тексты

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Дирекция волгоградского Музея изобразительных искусств готовит иск против посетительницы, сообщившей в областную администрацию, что в холле музея висит огромный портрет Адольфа Гитлера, пишет местное издание «Все для вас». Женщина требовала наказать руководство культурного учреждения. Выяснилось, что она не узнала на портрете художника Илью Машкова, имя которого носит музей.
Музейные работники готовят иск в суд против Анны Бочаровой, так как сочли ее жалобу «оскорблением чести и достоинства уважаемого государственного учреждения».
yy
Илья Иванович Машков (1881-1944) — русский и советский художник, один из основателей объединения «Бубновый валет», участник объединения «Мир искусства». В 2013 году его «Натюрморт c фруктами» был продан на аукционе Christie's за 7,25 миллиона долларов.
- из газет -
* * *
* * *
[User Picture]
On February 6th, 2016 12:05 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
Ай-яй-яй посетительнице. Разбираться надо раньше, чем жалобы писать, а то так можно и Чарли Чаплина приплести...
[User Picture]
On February 6th, 2016 12:08 pm (UTC), made_of_honor replied:
Бдительность не бывает излишней.
* * *
[User Picture]
On February 6th, 2016 04:09 pm (UTC), 6202 commented:
В граде Нижнем Новгороде есть здание Главпочтамта, в самом центре города, на площади Горького. Строили его немецкие пленные. Одна из городских легенд гласила, что если смотреть в косых лучах солнца (летом часов в 17-18) на верхнюю часть торцевой стены Главпочтамта (со стороны улицы Большая Покровка), где барельеф земного шара и прочая хрень, то земной шар превращается в портрет Гитлера. Мы, приезжие иногородние абитуриенты, толпами ходили поглазеть. Надо сказать, что-то весьма похожее там таки было. :)
Неплохо- портрет Гитлера достопримечательность "Третьей столицы России" (как нижегородцы сами себя называют. А еще казанцы, екатеринбургцы и новосибирцы)
[User Picture]
On February 6th, 2016 04:25 pm (UTC), made_of_honor replied:
Всё это довольно мило и забавно, пока не превращается в психоз, и ведь эта Аня Бочарова, как ни крути, жертва. Вот и Ваш корреспондент, хоть и в МГУ учился и тамошний даже аспирант, где-то словил бациллу, и всё, готов, спёкся, даром что человек как бы культурный, как минимум, образованец. Хотя, помнится, тот тип, который жену зарубил, а до этого отыскивал магендовиды где только ни можно, тоже ведь из МГУ был.
Ну да, "третьим будешь?"))
[User Picture]
On February 6th, 2016 04:45 pm (UTC), 6202 replied:
Не понял -какой корреспондент?
[User Picture]
On February 6th, 2016 04:56 pm (UTC), made_of_honor replied:
Который вывалил свою политплатформу в ответ на Ваш давешний музыкальный пост.
[User Picture]
On February 6th, 2016 05:00 pm (UTC), 6202 replied:
Надо же, а я давно его не читаю и не отвечаю.
[User Picture]
On February 6th, 2016 05:03 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ну, почему же - Вы ответили самым достойным и подобающим образом, что это "его" мнение и что спорить не будете. Единственно верное решение.
[User Picture]
On February 6th, 2016 05:38 pm (UTC), 6202 replied:
Жест вежливости.
Прежде мы были "дружны", вели интересные дискуссии.
Потом он неожиданно оскорбил меня по национальному признаку-написал что-то вроде а вас татар никто не спрашивает сидите и не вякайте а не то разберемся как с Чечней в 1996-2000
Я его отправил в игнор. Странно, что он появился.
[User Picture]
On February 6th, 2016 05:58 pm (UTC), made_of_honor replied:
Это неизлечимо. У меня тут был приятель, душа в душу общались какое-то время, милейший человек. Он врач из глубокой глубинки, весьма интеллигентный мужик. А как-то вдруг признался между делом, что "немножко антисемит", и был мгновенно забанен нах. Не, я не юдофил какой, но это "чистосердечное признание" для меня всё равно, что, скажем, "у меня, дескать, триппер (на сифилис или спид оно не тянет), но ни лечить не буду, буду им делиться.." Типа того. Ваш казус, конечно, покруче будет, да, бывает порой ужасно жалко, что по инету нельзя вмазать с левой в рыло или ещё куда.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry