?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Первой новостью на бан нере mail.ru сегодня: "Ирина Агибалова затеяла…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Первой новостью на баннере mail.ru сегодня: "Ирина Агибалова затеяла капитальный ремонт ванной", а ведь, похоже, есть куда важнее новость: накануне он, вероятно, впервые в жизни сказал правду - что "(обвал рубля) открывает новые возможности для бизнеса". Золотые слова, ведь давно известно, что кому война, а кому мать родна.
Ну, и так далее.
Есть, кстати, такое испанское выражение venganza moruna - это в прежнем смысле "мавританская", а поновее - "маврская", или "маврова" месть, месть страшная, кровавая, материальная, а не "мы тебя не больно зарежем". Поскольку наш прославленный (сегодня ему 85, из которых я отдал ему 53, правда, почти с тридцатилетним энтреактом) университет в этом смысле - скол со страны, особенно его долговременщик-главарь - это эдакий мини-.. это самое, а в прошлом году некие приближённые к мини-трону на втором этаже интересанты затеяли и таки осуществили переворот, но минобрнаука (на самом деле, конечно, Фурсенко с Никоновым и Бурматовым) кандидадуру путчистов (поговаривали, что она, эта Тютькина, или как там её, не помню, ставленница мужа директора Центробаньки, а у них своих кандидатов выше крыши на Старой площади) не утвердили, и через двадцать две минуты она, этот мини-.. это самое, будет приветствовать в холле Храма Христа Спасителя, а после и в банкетном зале, гостей.. одним словом, похоже, что зарплаты нам не видать до весны, а уйти она, наверное, всё же к лету (20 февраля ей 70) уйдёт, и вместо неё, как водится, подгонят какого-нибудь бурматова, типа того. Если вообще всё это не обрухнет нахрен.
А вот свеженькое:
«Я не употреблял бы слово “обвал”. Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — сказал он журналистам в четверг. На вопрос, а что можно считать "обвалом", Песков ответил:"Не знаю".
Только, похоже, он как-то не в струю тут, парадигм (или это алгоритм?) таперича вот такой при дворе:
11146742_m11146743_m
Или хотя бы вот так:
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает временным нынешнее ослабление рубля, его курс вернется к своим позициям подобно тому, как это было в декабре 2014 года.
- Я думаю, что это временное падение, безусловно, рубль вернется к каким-то своим позициям, как это было в декабре 2014 года, — сказал Кудрин в интервью Business FM.
- из газет -
И с пометкой "МОЛНИЯ!":
У связанных аномальной дружбой в Приморском зоопарке козла Тимура и тигра Амура сегодня появился новый сосед, леопард Мурмур.
- из газет -
* * *
* * *
[User Picture]
On January 21st, 2016 06:26 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
Всё-то у них (или нас) аномальное - то погода, то звери, то курсы валют...
и песенка такая навязчивая - жил у МурАмура серенький козлик...
[User Picture]
On January 21st, 2016 06:57 pm (UTC), made_of_honor replied:
Останутся, да и то вряд ли.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry