?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


С новой силой - в связи с безвременной кончиной михалкова от…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

С новой силой - в связи с безвременной кончиной михалкова от карикатуры - вспыхнул (и завтра погаснет) спор, можно ли и нужно ли уважать человека лишь за одно то, что он долго тут. А потом за то, что помер. Лично я, который уже сам сравнительно долго, скромно считает, что за одно это не стоит. А коли тостуемый к тому же ещё и гадил во все стороны пулемётом лет девяносто подряд, тогда даже его седины (или плешь - третьего не дано).. ну, и так далее.

Главный раввин России Берл Лазар считает, что знаменитый карикатурист Борис Ефимов, скончавшийся на днях на 109-м году жизни, воплощал в себе лучшие качества российского еврея. "Борис Ефимович всегда оставался евреем, воплощал в себе все то лучшее, что характеризует российское еврейство, - острый критический ум и теплоту души, способность выразить взгляды всех людей, независимо от происхождения, и одновременно приверженность исторической памяти своего народа", - говорится в соболезновании Б.Лазара родным Б.Ефимова.

Вот так, блин.
Живенько представил себе образ этого циничного обормота А-В-Глазах-Осень, который у них там в раввинате этом имени ЦК КПСС сидит и некрологи пописывает.. и аж заколдобился.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 4th, 2008 03:01 pm (UTC), made_of_honor commented:
В данном случае, похоже, действительно нет.
[User Picture]
On October 4th, 2008 03:03 pm (UTC), vladimirpotapov replied:
Я к нему ходил разговаривать году в 96-м, кажется. Остался в недоумении.
[User Picture]
On October 4th, 2008 03:25 pm (UTC), made_of_honor replied:
Циник пар экселянс, я полагаю. Тем и дожил до рекорда. Одной рукой лизал, другой презирал. Хотя, конечно, смешно, что вон на баннере написано: Гений и злодейство. Ну какой нахрен гений - жалкий... даже не знаю, нету в русском языке такого слова... царапало, что ли. Вон даже Кукрымухры поганые, так и то, вроде, пейзажики какие-то ляпали, а этот, как курица лапой, да и то, вроде, Усатый Всем Друг его мазню правил..
[User Picture]
On October 4th, 2008 03:34 pm (UTC), vladimirpotapov replied:
Да просто нечего обсуждать. Он же еще брат Михаила Кольцова, помнится. Не таков ли был и брат? Думаю, таков.
[User Picture]
On October 4th, 2008 03:40 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ещё как брат. В том-то и беда его на 72 года. Усатый Кольцова не любил, даже намекал насчёт пистолета, не пора ли, мол? А на этого распределитель вериг и эпитимий навесил на семьдесят лет подозрение, хотя и без него доносов на брателлу были горы, по Испании, в частности. Кольцов был человеком своего времени, а этот - человечек на все времена.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry