?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Не по'йл..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Случайно попалась на глаз переводная статейка с идиотского "Правда.ру", и байкерский башмак на правую ногу (я частичный левша), чтобы сбегать поздравить доктора О. с Новым Годом, завис ненадетым в воздухе. Трижды перечитал заметку, но так и не понял - здоровее я стал от этого доктора, или, напротив, скоро сыграю в ящик:
Нормальное давление опасно для здоровья
Исследователи из Оксфордского университета Британии предлагают пересмотреть утвержденную шкалу показателей "нормального" артериального давления.
В ходе последних научных изысканий они пришли к выводу, что страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями пациенты могут усугубить свое состояние не только из-за повышенного давления, но и из-за того, что считается "нормальным".
Медики анализировали данные о давлении 613  815 пациентов, имеющих проблемы с сердцем, в период с 1966 по 2015 год. Это позволило им установить закономерность между снижением показателей систолического давления и уменьшением риска возникновения таких заболеваний.
Ученые наблюдали, как постепенное снижение систолического давления, то есть верхней отметки при его измерении, на 10 мм ртутного столба сокращает риск сердечного приступа на 20%.
Возможность инсульта при этом сокращалась на 25%, остановки сердца - на 28 %, а смерти от других причин - на 15%.
В связи с этим доктор Казем Рахими, автор исследования, и его коллеги требуют пересмотреть рекомендации к понижающим давление лекарствам в рамках Национального института здоровья и ухода за больными и Европейского общества гипертонии, чтобы доказать медицинскому сообществу, что "нормальное" давление не всегда бывает полезно для организма, а некоторых пациентов совсем не стоит до него доводить.


Самое крайне подозрительное во всём этом то, что в заметке этого малоприличного органа нету, вроде, ни единой ошибки.
* * *
* * *
[User Picture]
On December 30th, 2015 08:35 am (UTC), made_of_honor commented:
Ну да. Это последние - предыдущие шесть тысяч уже уничтожены.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry