made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:
Министерство транспорта России собирается обязать водителей гужевого транспорта (вид дорожного транспорта, в котором транспортные средства приводятся в движение животными. — «Газета.Ru») получать права и регистрационные знаки с 1 января 2017 года, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на соответствующий законопроект, который имеется у них в распоряжении.
«В России использование гужевого транспорта происходит не только в сельской местности, но и в городах, в частности, для перевозки туристов, новобрачных и осуществления других мероприятий. Вместе с тем в действующем законодательстве явно недостаточно норм, регулирующих правоотношения, обусловленные использованием гужевого транспорта», — отметили в министерстве.
В документе уточняется, что гужевое транспортное средство — это коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки, детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животного (животных).
В документе также запрещается «использовать в качестве тягловой силы животных, не предназначенных для обеспечения движения транспортного средства, наносить им побои, истязать животное, совершать иные действия, противоречащие установленным законодательством правилам и принятым в обществе нормам гуманного отношения к животным».
8ff089u-480-e1451267180713-375x250dubrovno_GAI_doroga
Отмечается, что данный федеральный закон в целом вступает в силу с 1 января 2017 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments