made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Святочное (только тексты)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган спас самоубийцу, собиравшегося спрыгнуть с моста. Об этом сообщает в пятницу, 25 декабря, Daily Sabah.
Инцидент произошел в Стамбуле на мосту через пролив Босфор. На видеозаписи, которое опубликовало издание, видно, как кортеж Эрдогана, направлявшегося на пятничную молитву в мечеть, остановился по его распоряжению на мосту, где стоял самоубийца.

Помощники президента сообщили мужчине, что тот хочет с ним поговорить, а затем подвели его к Mercedes, в котором сидел Эрдоган. На кадрах видно, как самоубийца в течение минуты беседует с турецким лидером, который делает несколько телефонных звонков. После этого мужчина целует Эрдогану руку.
По данным Associated Press, мужчина собирался совершить самоубийство из-за семейных проблем. Эрдоган пообещал ему помочь в разрешении трудностей.
- из газет -
Президент Российского фонда культуры (РФК), режиссер Никита Михалков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в оформлении документов на исторический особняк "Городская усадьба Замятиных - С.М. Третьякова", в котором располагается РФК. По его словам, для этого надо "чуть-чуть подтолкнуть бюрократическую машину".
Путин пообещал разобраться в вопросе: "Я постараюсь выяснить как можно быстрее и вам позвоню".
- из газет -
И предновогоднее:
Россия стала первой страной, которую посетил Санта-Клаус в рамках своего предрождественского путешествия. Об этом сообщает Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) в отчёте, посвященном полету волшебника, уже раздавшего детям более семи миллиардов подарков.
По данным аккаунта NORAD Santa в соцсети, как и в прошлом году, первым населенным пунктом, который посетил Санта-Клаус, стало село Новое Чаплино на Чукотке..
- из закрытого бюллетеня РУГД США -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments