?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Только текст, или Дуплет оленевода

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Подозреваемый в убийстве двух высокопоставленных сотрудников ОАО "Газпромпереработка" (дочернее предприятие "Газпрома") житель Ямало-Ненецкого автономного округа Даниэль Пяк сообщил на допросе, что стрелял в них, защищая своих братьев. В тот день три брата-оленевода Пяк объезжали свои пастбища, проверяя, не отбились ли от стада олени.
Возле одного из стойбищ, в 90 километрах от села Самбург Пуровского района, братья увидели двух охотников - это были приехавшие из Нового Уренгоя 34-летний начальник установки получения дизельного топлива Денис Свистунов и 35-летний начальник ремонтно-механических мастерских Андрей Ходаков.
По словам братьев, приезжие были сильно пьяны. Оленеводы попытались объяснить, что земля предоставлена им по закону как представителям малого народа, и попросили их удалиться. Начался конфликт. Как сообщил следователям 22-летний Даниэль Пяк, в разгар ссоры один из охотников выстрелил из дробовика в сторону оленеводов. Двое братьев Пяк упали, и тогда Даниэль с целью самообороны выстрелил из своего ружья в ответ. Одним выстрелом он попал в голову обоим охотникам, следует из рассказа оленевода.
После этого оленевод погрузил раненых братьев на сани, которые были прицеплены к снегоходу, и отвез их в свой чум. Подозреваемый утверждает, что не стал проверять, живы охотники или скончались.
Два брата Пяк получили легкие ранения: у одного лишь касательное ранение, а у другого - ранение в плечо. Ночь они провели в чуме, а наутро Даниэль по рации связался с родственниками, которые вызвали санитарную авиацию.
Оленеводы ничего не сообщили правоохранительным органам об инциденте. Тела Свистунова и Ходакова обнаружили спустя два дня их родственники, которые отправились на их поиски.
В настоящее время Даниэль Пяк находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). Денис Пяк госпитализирован с ранением. Третий брат остался в тундре.
- из газет -
* * *
* * *
[User Picture]
On December 24th, 2015 09:10 am (UTC), test_na_trzvst commented:
никто еще не спел про "и одною пулей он убил обоих"?
[User Picture]
On December 24th, 2015 10:02 am (UTC), made_of_honor replied:
Я б спел, да стадо слонов..
А Даниель Пяк звучит не хуже, чем Вильгельм Телль.
[User Picture]
On December 24th, 2015 02:25 pm (UTC), gleb replied:
о да
[User Picture]
On December 26th, 2015 07:19 pm (UTC), test_na_trzvst replied:
уПякут теперь бедняжку... надолго.
[User Picture]
On December 26th, 2015 07:38 pm (UTC), made_of_honor replied:
Комментарии очень разнообразные. Конечно, есть уже и платные, но и объективные весьма неоднозначны. Хочется верить в чистоту оленеводов, тем более что газпромовцы наверняка те ещё гниды, но и оленеводы, чай, не ангелы, тем более что пили вместе не чай.
[User Picture]
On December 27th, 2015 01:45 am (UTC), test_na_trzvst replied:
сдаётся мне, они друг друга стоят, просто Даниэль Пяк успел первым.
[User Picture]
On December 27th, 2015 06:22 am (UTC), made_of_honor replied:

В любом случае, мои симпатии на стороне индейцев.

* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry