made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:

Датское, или метафоры одноногого блогера

Смеяться, право же, грешно
Над тем, что вовсе не смешно..
0_12abdb_2703ff5c_XL
Вот, к примеру, прикалывается честной народ над вонючим Херургом и его "вот это вот всё, вот это вот", да и над давешними маркинскими каракулями на габреляновой помойке отстебались знатно:
..По поводу таких информационных инфекций понравилась метафора одного блогера, тоже не помню имени, сравнившего разные степени деградации личности с венерическими болезнями. В основе всего лежит, разумеется, зависть — ее недаром называют смертным грехом. Причиной зависти является глубокая личная неудовлетворенность, крах навязанных извне амбиций. На самом деле человек был бы счастлив, работая садовником, учителем или спасателем, домохозяйкой, а его соблазнили карьерой менеджера, пиарщика, «модели», политика. Он начинает сам себя и свою жизнь ненавидеть, но изменить свою жизнь у него не хватает силы воли. Тогда и проецирует свое несчастье на окружающих, на страну, лучше соседнюю, которых можно винить, а не себя. Это стадия мизантропии.
Потом уже на антисанитарной почве мизантропии всходят ярко выраженные болезни самосознания. Например, «безродный космополитизм» вполне аналогичен гонорее, им тоже принято гордиться в определенной среде. Антисемитизм — болезнь стыдная, как сифилис, но в наши времена не смертельная, лечится при обращении к хорошему доктору, как в 1945-м. А вот русофобия — это как СПИД, болезнь неизлечимая и смертельная. Можно только какое-то время протянуть на анальгетиках и стимуляторах военного психоза, а итог всегда один — саморазрушение и позорная погибель.
Откуда берется эта самая русофобия? Да все оттуда же — из зависти. Только завидуют не материальному благополучию, а душевным качествам — доброте, справедливости, готовности прийти на помощь, поделиться последним, не дрогнуть при любых обстоятельствах. Челябинский метеорит тому свидетель. Они бы и сами хотели быть такими же, да грехи не дают, и начинают ненавидеть в себе и других именно эти спасительные качества.
Что нам делать с этими болезными? Нужно ли обращать на них внимание, если спасти их от самих себя невозможно? Можно ли помочь хоть чем-то? Шанс есть, если не реагировать именно на русофобию. Эти попытки привлечь внимание своими язвами можно только игнорировать. Любая наша реакция, кроме игнора — пища для вируса русофобии. А вот обращать внимание на позитив, поддерживать даже малейшие шаги к нормализации — это более правильная терапия.
©
.....................................................
Галиматья несусветная вперемешку с верными, в общем, словами, но если выделить главную мысль, то, не знаю, как кому, а мне припоминаются такие давно известные понятия, как "сто шестнадцать пополам", "антисоветская агитация и пропаганда", "шпионаж в пользу Никарагуа", "карательная психиатрия" и институт им. Сербского или, это первым делом, "вялотекущая шизофрения". А если учесть, что этот фальшивый генерал от, как тут намедни выразилась одна дамочка, "юристпруденции", по определению не вправе издать ни единого звука отсебятины, то вспоминается, может, некстати, и друг юности и первая любовь моей покойной матушки Толя М., получивший свои девять граммов свинца в затылок за вопрос на уроке в 10-м классе арбатской школы:"А у.. Сталина есть семья?"
Ну, и так далее.
С праздничком, короче. And mark_in his words.
Вот, кстати, весьма любопытное. Лет тридцать с лишним, по рассказам глазастой жены, побывавшей в Пхеньяне, я подозревал нечто подобное, но реальность куда сильнее:
http://newtimes.ru/articles/detail/105543
И фотка хороша как символ. Надо будет поглядеть, когда фильм появится в сети:
untitled
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments