?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Выходит, и этот не вечен. Пару дней назад справил аж сто восьмой день…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Выходит, и этот не вечен. Пару дней назад справил аж сто восьмой день рождения, шутил.. "Приседал каждый день по 400 раз".. В возрасте 107 лет был назначен главным художником газеты "Известия". Гм.
Вон добрее жены человека нету (прямо вообще мать Тереза-2.. да, компарезон хромучий, но больше, право, не с кем), а сказал ей, а она:
- Слава богу. Наконец-то.
Я даже удивился.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 1st, 2008 07:42 pm (UTC), anaeill commented:
хотите честно? вот честно причестно? я стесняюсь быть хорошей. Стесняюсь постоянного отношения к себе, как ребенку, который просто не понимает в каком мире живет.
для меня всегда было нормой принять к себе ночевать незнакомого человека, или заплатить за бомжа в автобусе. А мне говорят - странно.
я живу счастливой, понимаете? а кругом все кричат - это неправильно. нужно страдать.потому что через страдание приходит познание. а оно блин, не страдается! Ну никак.
Я привыкла говорить хорошим людям, то что думаю. Потому что боюсь не успеть. жизнь такая странная штука, вот уйду, и никогда уже не расскажу, какие они замечательные, умные, талантливые, как я бесконечно их люблю. И я не могу объяснить за что,без всякой причины. Я же никогда себе прощу. ежели не успею.
Но меня тычут и тычут носом в то, что это плохо, так не положено. это НЕ ПРИЛИЧНО. И я, сказав, что-то доброе начинаю стесняться и оправдываться. и стебусь над собой.
дошло до того, что я, донор, не знаю сколько времени. начала стеснятся этого. Потому что "а зачем тебе это нужно?"
и каждый старается "открыть глаза" мне на то, что мир, не сказочный, а страшный и тяжелый. И в нем живут не бабочки, эльфы и плюшевые медведики, а кто-то совсем другой.
и всем плевать, что я-то его вижу другим.
А вчера я неожиданно поняла, что я последняя прокаженная, в этом удивительно правильном, трезвом и умном мире.
Городская сумасшедшая.
[User Picture]
On October 2nd, 2008 05:02 am (UTC), made_of_honor replied:
Да я примерно так же и живу, разве что, не донор и не рвусь платить за бомжей в автобусе, потому как в автобусе не ездил лет двадцать.
Разница лишь в том, что мне никто не тычет, что это неправильно. Пусть попробуют, нос отгрызу.
Я вот только не понял, почему это Вы "вчера неожиданно". Если это, вдруг, в связи с этим БЕ несчастным, то тут Вы как раз совершенно правы, ибо.. и т.д.
Что же побудило меня написать именно так, а не иначе, хотя вообще не стоило, конечно:
1. Он в какой-то мере обгадил моё детство своей поганой человеконенавистнической мазнёй.
2. Гениальное шварцевское: Так зачем же ты, сволочь, был первым учеником?
А почему Вы правы (и те, кто высказался милосердно), а те, кто плюнул вослед - нет. Потому что ошибаются те, кто считал и считает, что Джугашвили одного, скажем, брата казнил, другого миловал.. Похоже, он не щадил никого, просто казнил по-разному, а поскольку был чудовищно изращён, к тому же перманентно под действием качественного пойла, он, возможно, считал, что, казня, как раз милует, а милуя, обрекая на торговлю душой оптом и в розницу, казнит, и казнит как следует.. Этот, даже если он впрямую не виновен в гибели брата (вполне возможно), 72 года под каиновой печатью.. Ладно, хрен с ними.

Так что, с Вами, Маруся, всё в полном порядке.
[User Picture]
On October 2nd, 2008 07:51 am (UTC), anaeill replied:
Да. вы бесконечно правы. Я думаю каждый, кто хоть раз грешил (а других и не бывает, верно) знает, как это... когда на тебя наваливается ОСОЗНАНИЕ этого греха. а за ним - раскаяние.Но ведь изменить-то уже ничего нельзя. И ты так и будешь тащить этот груз за собой.
gnusij-gadius сегодня написал
:http://gnusij-gadius.livejournal.com/65890.html?mode=reply
почитайте пожалуйста, ежели еще не читали...
только... только я-то пожалела бы БЕ даже если бы не нашлось ни одного аргумента для жалости. Понимаете?
А вчера...Нет это было не связано с БЕ. просто один мой друг наткнулся на мою "нетленку", а там есть фраза, что-то типа "в фильмах я жалела погибающих фашистов не меньше..." точно смотреть сейчас не хочу. Ежели угодно, то вот:
http://uglich.mybb.ru/viewtopic.php?id=463&p=1
Там часть есть "Аяль" на второй странице. только, наверное,сначала "Шиву" нужно прочитать. а то непонятно будет. Но досталось мне за это, "по самое небалуйся" ))))
а сегодня прочитала Ваше письмо и поняла. Ну и что? Городские сумасшедшие тоже нужны. должен же кто-то платить за бомжей в автобусе. ))
PS. А Шварц действительно гений.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry