made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Только тексты

Некоторые генералы после этого разговора с Путиным натурально «глотали валерьянку»
На свой главный армейский сбор в году генералы подтягивались с внушительным ефрейторским зазором — за два часа. В просторном фойе концентрация крупнозвездных погонов была запредельной — по 6-12 на квадратный метр. Владимир Путин появился из боковой двери и по-военному скомандовал: — Товарищи офицеры! В этот момент случилось неуставное: вместо того, чтобы опуститься в мягкие кресла, члены Коллегии Минобороны и гости от избытка чувств густо захлопали в ладоши. Путин подал рукой знак, — дескать, не надо. Аплодисменты погасли.
Президент поблагодарил личный состав группировки в Сирии. И на лицах генералов появилось такое выражение, какое бывает у студентов, сдавших экзамен на «отлично». Зал будто разом выдохнул.
А к концу докладов президента и министра обороны, когда Сергей Шойгу, сбавив мажорный тембр, добавил наждака в голосе, и произнес: «Но об этом (подробнее об операции в Сирии и проблемах в армии вообще) мы сейчас поговорим на закрытой части Коллегии», генералам стало ясно, что будут раздавать не только комплименты, но и «сухари». Все вспомнили о том что в мае 2015 года Путин уволил 18 генералов из разных силовых ведомств. Министру обороны Сергею Шойгу напомнили, что у него во время генеральной репетиции Парада Победы аккурат напротив Мавзолея заглох новый танк «Армата». Путин предостерег военных от попыток «объяснить свою собственную неэффективность тем, что ситуация изменилась». Как рассказал один из участников закрытой части Коллегии, боевые генералы после этого разговора натурально «глотали валерьянку», но увольнений пока не последовало.
- из газет -
Российский сторожевой корабль «Сметливый», находившийся в 22 километрах от острова Лемнос в Эгейском море, открыл предупредительный огонь, чтобы избежать столкновения с турецким сейнером, сообщает Минобороны России.
В сообщении Минобороны отмечено, что турецкое судно приблизилось к российскому кораблю на расстояние 1 км, экипаж турецкого судна не вышел на радиоконтакт.
«При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие», — говорится в сообщении Минобороны.
Сразу после этого турецкий сейнер резко сменил курс и продолжил «движение мимо СК «Сметливый» на расстоянии 540 метров», отмечает Минобороны. На протяжении всего инцидента турецкое судно не выходило на контакт с российским.
В связи с инцидентом в Минобороны России срочно вызван военные атташе при посольстве Турции​.
- из газет час назад -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments