made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Тю!, или Август 14-го

Вот такая, наверняка мало кого заинтересовавшая новость показалась мне куда более удивительной, или, напротив, показательной, чем вчерашние депеши про антитурецкие "тишки" из задержанной на границе турецкой же ткани или нездоровые взаимоотношения тигра и козла:
http://moscowchess.org/news/6247
Конечно, могут сказать, что он понятия не имеет об этой благодарности за довольно скромные (третья из пяти, с большим отрывом от Гуниной и Костенюк), особенно в последнем туре, заслуги в составе женской сборной спустя аж полтора (!) года после триумфального турнира в Тромсе, но сам факт.. ну, и так далее.
Aug 14, 2014
В заключительном, 11 туре Всемирной шахматной Олимпиады в Тромсе женская сборная России – Екатерину Лагно, Валентину Гунину, Александру Костенюк, Ольгу Гиря, Наталью Погонину, старшего тренера сборной Сергея Рублевского, тренеров Евгения Наера и Александра Рязанцева – выиграла у команды Болгарии 2,5:1,5 (победы одержали Валентина Гунина и Александра Костенюк, вничью сыграла Наталья Погонина, проиграла Екатерина Лагно) и с 20 очками из 22 заняла первое место.
1. Россия – 20 командных очков, 2. Китай, 3. Украина – по 18.
Женская сборная России ранее побеждала на шахматных олимпиадах в 2010 году в Ханты-Мансийске и Стамбуле-2012. Гунина и Костенюк стали трехкратными олимпийскими чемпионками, Погонина – двукратной.
- из газет 14 года -
А если инициатива поздравить (E)Катерину Лагно с Тромсе и в самом деле исходила от него самого, то это вообще.. ну, и тому подобное. Вроде, как тот древний анекдот про поляка и мясо:"Вредный какой старичок, но память!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments